kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Белая башня



Нам вчера завезли денек изумительной погоды. Мороз и солнце, день чудесный. И лучше всего в эту погоду смотрелась наша заиндевелая телебашня. "Уся в білому, як невіста", как сказала в свое время одна украинская бабушка по совершенно другому поводу. Сильнее всего поросла инеем самая макушка. Так-то эта квадратная башенка наверху красная. А тут была почти что чисто-белая.













А потом - потом солнце начало клониться к закату, и башня принялась менять цвет.





Вид с балкона, на солнечную сторону дома.











А потом - потом рядом с башней встала Луна. Сам бы я ее, конечно, ни за что не заметил. Но я считерил. Я заглянул на сайт "Гисметео" и обнаружил, что Луна уже полчаса как встала. Тогда я посмотрел в программе Stellarium и обнаружил, что Луна должна быть где-то рядом с башней. И вот тогда уже я повнимательнее посмотрел на небо - и увидел восходящую Луну, которая вот-вот должна была уйти за дом.





Луна вот там, между домами, справа от башни. Видите?



А так?





И еще через полчаса.













Все. Солнце садится, последний луч зари на башнях догорает. (Облака еще освещены, но это только кажется, что они ниже башни - они выше. И не облака это, а пар от ТЭЦ).



И башня ночная. Но все еще белая.







А где-то минут через сорок после заката, если посмотреть туда, где недавно садилось Солнце, можно разглядеть Юпитер с Сатурном. Но они да, тускловаты. В прошлом году, помнится, ярче были.



Tags: И о погоде, Московское
Subscribe

  • Цикорий

    Много цикория.

  • Туманное утро

    Ночь была ясная, холодная, и к утру сгустился такой туманище, что из соседних домов видно было только два ближайших (короче, видимость - метров…

  • Атмосферное

    День сегодня был - мечта пейзажиста. Точнее, вторая его половина. Немного радуги. Совсем чуть-чуть, буквально пара мазков.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments