kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Ботанический сад



Главный Ботанический сад зимой воистину прекрасен. Он выглядит именно так, как надлежит выглядеть зимнему парку. Дорожки не столько расчищены, сколько укатаны. Пара прямых, как стрела, главных аллей укатана до гладкости и расчищена получше: лавочки откопали, урны из-под снега достали и все такое, - а все остальные выглядят примерно как наши селигерские дороги в это время года: притоптали снег бульдозером, и ладно. Мечта лыжника. Впрочем, по главным аллеям тоже рассекают: я иду, мне издалека навстречу человек коньковым шагом - вжжух! Минут через пятнадцать сзади догоняет - вжжух! И еще раза два туда-сюда смотаться успел, пока я дошел почти до конца аллеи и свернул на поперечную.

Приехал я туда на закате. Ну, теоретически - практически никакого заката не было, просто где-то за облаками село солнце. Освещения в ботсаду не предусмотрено, поэтому сперва смеркалось - ну, а потом в городе зажгли фонари, и все озарилось тусклым оранжевым светом от облаков, как обычно.

В эту погоду, конечно, красивее всего смотрятся заснеженные хвойные. Причем это же ботсад, там, помимо обычных елок и сосен, чего только нету - и все они разные! Вот, например, подозреваю, что на этой фотке не ель. На наших елках снег не так лежит. Наверно, пихта или что-нибудь. А заснеженные можжевельники!













Tags: И о погоде, Московское, Прогулки по Москве
Subscribe

  • Сапожник без сапог

    На улице ночью +4, днем +8. Формально после трех таких дней подряд положено уже включать отопление. Надеюсь, что не включат, потому что дальше еще…

  • Разная погода

    Первого сентября резко включили осень. Прошел раз фронт, два фронт, и от плюс 24 в последний день августа похолодало до температур, близких к…

  • Радуга

    Третьего дня вышли утром с собакой в самое удачное время: застали на поляне золотое восходящее солнце и радугу от наползающего ливня. Я долго…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments