kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Гололедное

Утром с собакой ходил на ледоходах, поэтому гололеда не заметил. Ну то есть понятно, что, наверно, скользко, но непонятно насколько. А вот днем сейчас вышел без них, потому что ну чего там, перед домом же все расчищено. Ой, зря это я! На нашей лужайке напротив дома, где все с собаками гуляют, такая асфальтированная дорожка в форме неправильной угловатой восьмерки, которую дворники заботливо расчищали от снегольда три дня подряд, вот как раз сегодня закончили. И вся эта дорожка покрыта ровной корочкой льда. Нету льда только там, где под тротуаром проходит теплоцентраль. Нет, не сказать, чтобы прям очень скользко. Если передвигаться медленно и аккуратно, то и ничего. Но вообще да, скользко. Там, где дорожка не расчищена - не лучше: там снеголед, и он тоже скользкий, только еще и неровный. Вот на проезде перед домом не скользко, потому что насолено. Но там с собакой особо не погуляешь. Так что в ближайшие дни - только на ледоходах, я имел в виду такие танцы!

С утра самым интересным, что я видел, была площадка вокруг нового дома, выстроенного под реновацию (сейчас отделочные работы ведут). Там был сплошной каток, хоть с коньками приходи. То ли трубу у них какую прорвало, то ли просто так натекло красиво, не знаю. Я-то там свободно прошел, а вот собачка мой пару раз чуть не навернулся.
Tags: Дневник, И о погоде, Мимоходом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С баша

    Ilia Simanovsky: Просто вспомнилось. Однажды в присутствии взрослых я похвастался, что читал "Войну и мир". Лет мне было немного, скажем, восемь или…

  • Ворон

    Если вы слышите ворона, но не видите, где он сидит - ищите в самой высокой точке, не промахнетесь. Видите вон ту елку? Вот там, на…

  • Смородина и прочий урожай

    А на дачу я ездил в основном за смородиной. В первую очередь за красной, ну, и за черной, и за крыжовником тоже. Красную я застал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments