kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Дятлы

Второго февраля выдался чудный солнечный день. И дятлы на радиополе дружно решили, что пришла весна. И взялись барабанить. Не робкими пробными трелями, нет - уже всерьез перестукивались, как весной. А патамушта конкуренция. Дятлов в лесу полно, не успеешь оглянуться - и баб всех разберут, и места хорошие расхватают. Лучше уж заранее застолбить: будет лужайка - найдется и зайка. Сидят два чувака метрах в пятидесяти друг от друга и долбят наперебой. Один выбрал живую березу позвончее, другой сидит на высокой сушине - старой березе, обломавшейся метрах в восьми от земли, звук у нее глухой, но мощный. И перестукиваются: один "тра-та-та!", другой "тру-ту-ту!" В конце ролика, для сравнения - как стучит дятел, когда не барабанит, а просто добывает корм. Его и не слышно почти.



















Tags: Жизнь животных, Московское
Subscribe

  • Битва роботов

    В "Ашане" стоит небольшой манежик, по манежику ползают четыре робота-пылесоса разных марок. Точнее, двое ползают, еще два, видимо, выдохлись, так…

  • Мимоходом

    - Надо еще в магазин зайти, этот, как его... "Замолчи". - Какой-какой? - Ну как его, этот... А-а, "Dixi"! Ну чего ты ржешь, я же помню, что какой-то…

  • Эпическая поэма

    Вот тут ivanov_petrov спросил, какие вы можете назвать мертвые формы культурной жизни. Такое, чтобы вот раньше процветало, а теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments