kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Кошачьи хроники

Собачка с кошечкой у нас нос к носу встречаются редко (отчасти об этом забочусь я, отчасти сама кошечка: она не жаждет знакомиться поближе), но каждый раз, как это случается, зрелище бывает впечатляющее. Сами мы события форсировать не стремимся, оттого что сомневаемся в благополучном исходе: например, Глюк опасается, что либо кошка собаку порвет всерьез, либо собака огорчится, решит, что кошка враг, и примется всерьез ее жрать.

Вот сегодня я впустил собаку в комнату, рассчитывая, что кошка успеет запрыгнуть на шкаф. А она, видимо, сладко спала на диване и не успела вовремя сориентироваться. В общем, Рэй, как обычно, вскочил на диван и принялся прыгать на задних лапах, высматривая кошку на шкафу. Увидел ли он кошку на диване? Нет, конечно! Он вообще не очень хорошо видит то, чего не ожидает увидеть. Рэй выплясывал на диване, а кошка, свернувшись клубочком, как была, смотрела ему в спину с расстояния полутора метров, и в глазах ее было написано: "ѢѢ!" Я думал примерно то же самое. Я успел сходить в другую комнату, позвать Глюка, продемонстрировать зрелище, попробовать отозвать собаку... Рэй выбежал из комнаты, тут же вернулся - и наконец увидел кошку! Кошка поняла, что раскрыта, и кинулась удирать. Взбежать по ковру на шкаф она, видимо, не могла - возможно, для этого требуется больше времени. Она спрыгнула с дивана и некоторое время металась по полу между диваном и витриной. Напротив нее метался шнауцер. Он пытался ее поймать, поэтому в какой-то момент кошка угрожающе плясала на задних лапах с растопыренными передними напротив морды шнауцера. Наконец она сориентировалась и шмыгнула под витрину в дальний угол за креслом - обычное убежище Шахида. Рэй просунул туда морду и гавкал, кошка угрожающе рычала.

Кончилось дело тем, что я принес ошейник, надел его на собаку и собаку увел (без ошейника, за шкирку, его утащить не так-то просто). Но в целом ни одно животное не пострадало. Рэй явно не стремился всерьез кошку схватить, кошка явно не стремилась собаку попортить и не была в панике. Просто она была не в восторге от всего этого. Ну, и во второй раз такое не прокатит, конечно: Рэй теперь знает, что кошка может быть и там тоже, и будет ее искать.
Tags: Кошачье-собачье
Subscribe

  • Битва роботов

    В "Ашане" стоит небольшой манежик, по манежику ползают четыре робота-пылесоса разных марок. Точнее, двое ползают, еще два, видимо, выдохлись, так…

  • Мимоходом

    - Надо еще в магазин зайти, этот, как его... "Замолчи". - Какой-какой? - Ну как его, этот... А-а, "Dixi"! Ну чего ты ржешь, я же помню, что какой-то…

  • Too prepared: экстремисты-выживальщики

    Продолжение разговора про too prepared. Френд пишет: "Англоязычная аудитория сразу поняла. (Хотя оценила по-разному). Выживальщики это. Знаете,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments