kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Термометр для мяса

Особенность домашнего хозяйства - в том, что иногда целая куча проблем решается приобретением какого-нибудь простенького, относительно недорогого девайса. Всякий знает, насколько проще открыть бутылку, когда есть хоть какой-нибудь штопор. Всякий, кто покупал шуруповерт, знает, что с ним многие работы ускоряются в разы (и да, любимый медитативный процесс сборки нового шкафа превращается в "раз-раз-раз - готово!" ;-) )

В свое время таким важным приобретением для меня стали кухонные весы. Не самая дешевая, в общем, штука, но зато вся привычная возня с этими стаканчиками-ложечками-литровыми банками, "отмерь поллитра, а теперь раздели на три" превратилась в рутинное и ненапряжное "отвесь по рецепту либо подели на два и отвесь сколько надо". Заодно рассосались проблемы с "неудавшимся" тестом, хлебом и т.п. Оказалось, что если ингредиенты класть не на глазок и не ложечкой, а как в рецепте, с точностью до грамма, то обычно и выходит как в рецепте, а не как получится.

Так вот, теперь я наконец-то купил термометр для мяса. Сто лет собирался, но жаба давила, тоже, в общем-то, игрушка недешевая, а так ли он нужен? Но когда я его все же купил, тут же выяснилось, что, например, свинину нужно пропекать до 70 градусов в толще куска, а так, как я обычно готовлю, температура внутри куска уверенно ползет к девяноста. То-то она и сухая выходит. А как ты угадаешь, если один кусок почти килограмм, а другой семьсот грамм, и формы они разной? А с градусником этим все просто: воткнул щуп, вывесил дисплей наружу, выставил нужную температуру и ждешь, пока запиликает. Нет, можно и без него - если бы я был поваром и свинину эту запекал каждый день, я бы, уж конечно, давно приноровился. Но так с ним намного проще.
Tags: Кулинарное, Мимоходом, Хозяйственное
Subscribe

  • Маленькое масковское западло

    На "Проспекте Вернадского" довольно крупная пересадка с БКЛ на красную ветку, а с переходом не рассчитали: там тонюсенькая кишочка, где люди в час…

  • Проверка орфографии

    Я в восхищении. Редактирую текст в гуглдоках (не мой). Автор использует букву ё. Гуглдоки выделяют слова с ё как ошибку, предлагают вместо "чёрной"…

  • "Аист"

    Кто мало-мальски интересуется языками, тот знает, что в родственных языках обычно для одних и тех же вещей названия похожие, на то они и родственные.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Маленькое масковское западло

    На "Проспекте Вернадского" довольно крупная пересадка с БКЛ на красную ветку, а с переходом не рассчитали: там тонюсенькая кишочка, где люди в час…

  • Проверка орфографии

    Я в восхищении. Редактирую текст в гуглдоках (не мой). Автор использует букву ё. Гуглдоки выделяют слова с ё как ошибку, предлагают вместо "чёрной"…

  • "Аист"

    Кто мало-мальски интересуется языками, тот знает, что в родственных языках обычно для одних и тех же вещей названия похожие, на то они и родственные.…