kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Фруктовое

Купил какой-то странный лимон. Нет, на этот раз не узбекский (узбекские вроде кончились, нарочно хотел купить - нету), а наоборот. С очень сильным, резким запахом, как будто его лимонной эссенцией накачали (эфиром, или из чего там этот запах, идентичный натуральному, на химзаводе делают). Ну в самом деле, неестественно сильный запах, прямо даже неприятно. Другой лимон из этой же партии был совершенно обычный.

* * *
Я в детстве гранаты не очень любил. Они вечно кислющие, прям вырви глаз. В Израиле я впервые узнал, что гранаты бывают сладкие. А с тех пор и у нас появились сладкие. Не такие "сладкие", как антоновка или клюква по весне, а по-настоящему, прям совсем сладкие. Но тут начались проблемы у Глюка: он-то как раз всегда любил кислые! А сейчас не угадаешь: покупаешь в надежде на кислый, а он, зараза, опять сладкий - ну не возят больше кислых! Может, сорт сменился или что. И вот купил я очередной гранат - а он, увы, оказался кисловат. Я оставил его Глюку - а он не ест!
- Ешь, - говорю, - он же кислый, как ты любишь!
- Да ты что? Он сладючий, как я не знаю что!
- Да нет же, он кислый!
- Да нет, он сладкий!
И хором:
- Есть невозможно!
Так люди противоположных убеждений приходят к единому мнению. ;-)
Tags: Кулинарное, Мимоходом
Subscribe

  • Огари

    Свершилось! Я стал свидетелем исторического момента: на наш прудик, грозно курлыкая, приводнилась пара огарей. Думаю, оно и к лучшему: для крякв этот…

  • (no subject)

    А я сегодня победил наконец рождественский пудинг. В смысле, доел с концами. Это вам не елку вынести! Пудинг рождественский. Который на Рождество…

  • С Днем Победы!

    Дед, Хромов Иван Макарович Был призван в самом начале войны, где-то в Белоруссии попал в плен; дальнейшее достойно саги, даже в том поневоле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments