kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Серебряный Бор

Хотел было сегодня, в последний день хорошей зимней погоды, съездить на лыжню в Радищево: очень известное место, двадцать четыре километра хорошей лесной лыжни от Октябрьской ЖД до Рижской. Но вовремя обнаружил, что там перерыв в электричках до 13:45, и так прикинул, что ехать первый раз в совершенно незнакомое место в будни, когда даже дорогу спросить будет не у кого, с расчетом на то, чтобы выйти к безлюдному полустанку уже в темноте, и все это в приличный мороз, так себе идея. И пошел-таки в Серебряный Бор. Надо сказать, и правильно я туда не поехал. Это нормальные люди, в смысле, спортивные лоси ту лыжню проходят за четыре часа; я бы застрял где-нибудь на просеке, фотографируя птичек, и у меня вышло бы все шесть, если не восемь. А в Серебчике лыжня была отличная, даже на Москва-реке, так что я дошел обратно до конца Хорошевского спрямления, хотя поначалу собирался уехать на 597 с Новикова-Прибоя - но очень уж уходить не хотелось.

Деревья и кусты стоят в роскошных белых снеговых шарфах. Особенно орешник. На первом фото прямо вся летопись зимних снегопадов.









Уговорил свой фитнес-браслет в паре со смартфоном нормально писать пройденное расстояние. Главное - не забыть вовремя включить режим "Тренировка". ;-) В этом масштабе не видно, но GPS отследил даже, где я шел по льду реки, а где по берегу.



Чье-то имение в Серебряном Бору; возможно, не частный дом, а дом отдыха - там их много водилось еще аж с дореволюционных времен (детский туберкулезный санаторий там был и т.п.)





Причал на Хорошевском спрямлении, еще сталинских времен, часть изначальных сооружений канала им. Москвы, недавно отреставрированный и облагороженный.



Набережную Хорошевского спрямления со стороны Серебряного Бора тоже явно облагородили и засадили хвойниками, причем не банальными сосенками, а какими-то породистыми. Сажали их без ума, как попало, поэтому, например, сосны, которые запихнули в густую тень старых деревьев, частично передохли. А елки живы-здоровы.



Вообще надо бы по весне или летом выбраться и обойти Серебряный Бор по берегу со стороны Хорошевского спрямления и дальше. Там же везде пройти можно: в свое время частным владельцам, понастроившим хором на берегу, велели освободить бечевник для прохода, согласно правилам - и да, над берегом всюду есть тропа, хотя местами охраняемая бдительными сторожами. :-) Но оно того всяко стоит.
Tags: Московское, Прогулки по Москве
Subscribe

  • О юморе законном и незаконном

    Я вот все размышляю: а над чем в наше время можно смеяться вообще безнаказанно? Так, чтобы точно никто не обиделся? И тут меня внезапно осенило: над…

  • О том, что против кармы не попрешь

    В юности, где-то классе в девятом (то есть предвыпускном, напомню, что тогда мы учились десять лет), меня внезапно разобрало учить языки. Ну, там,…

  • (no subject)

    А я сегодня победил наконец рождественский пудинг. В смысле, доел с концами. Это вам не елку вынести! Пудинг рождественский. Который на Рождество…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments