kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Мячики

Утопили в снегу запасной мячик. :-) На поляну выбежал знакомый молодой кобель, я достал ему второй мячик, чтобы он нам с Рэем играть не мешал, и забросил его далеко-далеко. Кобель туда поскакал и стал рыться в снегу. Смотрю, что-то долго он роется. Хозяйка его пошла - говорит, я заметила, куда мячик упал. Ищет-ищет - тоже ничего не нашла. Наконец отрыл кобель мячик!.. не тот. Еще чей-то потерянный мячик отыскал. И уж с ним-то он поскакал, счастливый. Добытчик!

А наш так и потерялся с концами. Ну ничего. Мы его один раз так уже топили в сугробе. Потом я его в середине марта нашел, заботливо повешенный на сучке над тропой, на видном месте. Оттаял! Небось и на этот раз оттает, а и пропадет, так не жалко. Нарочно за этим ношу. Положил в карман другую запасную игрушку, колечко на веревочке. Я в свое время их много накупил - Рэй все равно ни в какие игрушки, кроме своего мячика, на улице не играет, а чужой собаке можно дать что угодно.

* * *
А еще сегодня я смотрю, бежит моя собака без мячика. Уронил, значит. "Где мячик? - спрашиваю. - Иди ищи мячик!" Побежал, остановился. Нашел, значит. А обратно не бежит! Стоит, смотрит на меня издали, и на лице вся скорбь немецкого народа (он это очень хорошо умеет - вы не представляете, сколько чувства можно выразить только бородой и бровями!) "Хьюстон, у нас проблема!" Подхожу. Бедняжка бросил свой мячик рядом с березой, где все метят, и мячик упал рядом с кучкой свежего говна! Рядом, заметьте, а не в саму кучку, но все равно, это так невыносимо ужасно!!! Рэй стоит и мячик лапкой трогает, брезгливо, не прикасаясь, как кошка лужу. "Хозяин! Смотри, хозяин! Я не могу это взять, там говно! Сделай что-нибудь!"

Ну что делать: я откинул мячик в сторону, в снегу его повалял как следует, на случай, если он все-таки запачкался, Рэй его сцапал и умчался счастливый.
Tags: Собачье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    А вчера хотел еще раз после работы в Серебряный Бор на лыжах сходить, пока не потаяло, что-то посмотрел-посмотрел - и вместо этого спать лег. Видимо,…

  • Желна

    В Серебряном Бору. Сидит орет. Самец, видимо, территорию метит. Выглядит как донельзя идиотский готичный Буратино.

  • Лесные драгоценности

    Остатки ледяного дождя. На солнце потихоньку обтаивают и время от времени со звоном падают вниз. Лес насквозь светится золотыми искрами.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments