kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Позывка снегиря

Мне тут люди говорили, что никогда не видели в Москве снегирей. Надо сказать, я их тоже нечасто вижу. Они просто не очень-то видны - хотя, казалось бы, яркие такие, заметные. Но они обычно держатся где-то в кустах, в чаще запущенного сада, там, где их не разглядишь. Напоказ они выставляются сравнительно редко. Зато слышу я их постоянно: где-то в октябре-ноябре они сбиваются в стайки и держатся вместе до весны, постоянно перекликаясь. Так что если вы в Москве гуляете в парках, вы наверняка их слышали. Снегирь своей песенкой не метит территорию, как соловей, а перекликается с другими снегирями. Поэтому поют и самцы, и самки. Вот это, например, самочка.



Так что услышите такие характерные свирельные посвисты - знайте, что рядом снегири. И если встать где-нибудь у кормушки, рано или поздно вы их точно увидите.
Tags: Жизнь животных, Московское
Subscribe

  • Первоцветы в ботсаду МГУ

    Уважаемые москвичи! У нас тут это... того... внезапно, весна! И первоцветы. Я вот вчера на экскурсию ходил в Ботсад МГУ. Но это дорого, сложно и…

  • Вороний взгляд

    Не удержусь, запощу. Это кадр из видео, и качество оставляет желать, но... какое лицо!

  • Яркие птицы

    Могу ошибаться, но, похоже, сорочьи тусовки уже всё. Все разбились на пары, расселись по гнездам, не до тусовок. Теперь тусовки будут в конце…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments