kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Ледяной дождь: десять лет спустя

Меня тут в комментах принялись уверять, будто березы, согнутые в дугу ледяным дождем 2010 года, давно уже порубили, а такие гнутые березки каждый год, мол, появляются новые. Ну уж нет уж. Такой глобальный ледяной дождь на моей памяти случился только один раз, и гнутые березы в Москве, а также к западу и северо-западу от Москвы остались именно после него. В Серебряном Бору кое-где и сосны гнутые стоят. Сейчас я к этому зрелищу уже попривык, а поначалу впечатляло, да. Вот эту березку у нас на теплотрассе я очень хорошо помню, как она тогда стояла. И до сих пор так стоит.



А вот про завал, который виднеется на заднем плане, я, честно говоря, не помню. То ли после ледяного дождя он появился, то ли позднее, после какой-то летней бури. Надо будет старые фотографии пошерстить, иначе не скажешь.

А, хотя нет, пардон, соврал. Я сообразил, что не могу помнить эту березку после ледяного дождя, потому что в 2011 у нас еще не было Рэя и я не ходил на радиополе. А помню я ее после снегопада 2018 года, однако она уже была такая, как сейчас:



Ну, эта береза еще с 2010 года гнутая стоит, ей не привыкать. То есть когда я ее впервые увидел, она уже имела такую характерную форму.

И завал образовался именно тогда:



Я еще очень уверенно писал, что его скоро расчистят - нет, за три года так и не расчистили.
Tags: Московское, Растительное
Subscribe

  • Hemlock

    В продолжение разговора о том, что такое hemlock. Танцующая Лютиэн. Две иллюстрации к одному эпизоду. The leaves were long, the grass was green, The…

  • Малина

    На поле поспела малина. И малины в этом году много. Много ее везде: ближайший малинник (с ягодами) прямо у нашего подъезда. Но у подъезда я, конечно,…

  • О мирных орках

    Когда заходит разговор о толкиновских (именно толкиновских) орках, рано или поздно обязательно всплывают аргументы из серии "И крестьянки любить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments