kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Птицы на радиополе



Парочка снегирей. Не в смысле семейная пара, а просто два снегиря, самец и самка. Я не знаю, разбиваются ли они на пары так рано. Тем более, вон и вторая самка подлетела. Если это та стайка, которую я снимал раньше, там самок вообще больше, а самцов, кажется, всего двое. Хотя нет, вру: трое самцов, значит, самцов и самок поровну.



Вороны гонят ястреба. Мелкие птицы на ястреба-тетеревятника вообще внимания не обращают: они не его добыча. А вот для врановых - ворон, сорок, соек - это вечная головная боль. Конечно, голуби вкуснее, но при случае ястреб и от сороки не откажется. В прошлом году я видел, как ястреб тащил пойманную сороку (явно уже неживую), а в этом наблюдал, как он гнался за вороной (теперь я знаю, какие звуки издает ворона, которую вот-вот догонят и съедят). И вот они наконец-то вздрогнули, собрались кучей и хищника прогнали! Правда, недалеко и ненадолго, но хоть какое-то моральное удовлетворение...





Кстати, не удержусь, упру с фейсбука шикарное фото: дружба народов против ястреба.



Фото Юрия Нечипоренко, https://upload.facebook.com/photo.php?fbid=3920653438000906&set=pcb.3920724454660471&type=3&theater. Но тут перепелятник, у врановых был шанс накидать ему всерьез и прогнать с концами. Против пары тетеревятников у ворон и сорок шансов нет.

Огари куда-то летят. Я их по голосам распознал, невооруженным глазом это были "какие-то птицы", даже не видно, что утки. Судя по тому, что летели втроем и летели дружно (синхронно), сезон гнездования и у них тоже еще не начинался.



Над полем к ним присоединилась четвертая, дальше полетели вчетвером. Куда - понятия не имею; возможно, что на Ходынку. Тамошние пруды, конечно, еще не растаяли, но, возможно, там уточек кормят.


Tags: Жизнь животных, Московское
Subscribe

  • Об информационной гигиене

    Я не стану говорить о том, как сложно нынче отличать правду от лжи и факты от фейков. Это вы все и сами знаете. Я хочу поговорить о том, что можно…

  • О справедливости

    Доморощенные циники любят рассуждать, что, мол, справедливость - это фикция, выдуманная, чтобы прикрывать заботу о личной выгоде. На самом деле -…

  • О художественной литературе

    "Художественность" - это как счастье: производная от более важных вещей. Ну то есть человек, например, занимается любимым делом или семьей, и вот от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments