kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Ястребы



Да, насчет ворон и ястреба я не ошибся. Эти кошки-мышки у них каждый день, еще и не по одному разу. Вот на первом и втором фото ястреб гонится за вороной - а вот, на третьем фото, уже вороны гонят ястреба. С чего все начинается, я не знаю: мне, увы, еще ни разу не удавалось наблюдать весь процесс с начала до конца. Возможно, вороны донимают ястреба до тех пор, пока тот не кинется на одну из них - а потом уж жертва улепетывает с криками "Ой, боюсь-боюсь!", а все остальные кидаются следом. Типа, спорт такой, вроде зацеперства. За сегодня я такое два раза видел.

Не ошибся я, похоже, и в том, что в этих играх участвует только самец ястреба. (На глаз в полете мне его отличить сложно, но он светлее, а то, что там летает, выглядит почти белым). То ли самку такое не прикалывает, то ли вороны опасаются ее донимать. Она все-таки намного крупнее и страшнее самца, хоть и молоденькая.





Пока самец ястреба разбирается с воронами, дама егойная сидит на дереве и прихорашивается. И крайне недовольно наблюдает за происходящим.











Я тебя куда посылала?! А ты куда пошел?!







Что ж он делает-то, а? Куда ж его понесло-то?



Идио-от!



Tags: Жизнь животных
Subscribe

  • Дроздиное гнездо

    Насиживает. Кстати, только теперь сообразил, почему дрозды гоняют ворон от гнезда (а скворцы, например, нет). Скворцы - дуплогнездники, до…

  • Фиалки

    У нас на радиополе тоже фиалки распустились. И не только на радиополе. Судя по всему, фиалки - это то, что наследует московские газоны после того,…

  • Селезень на радиополе

    Первая утка на нашем пруду. Пока что Очень Одинокий Селезень. Ну ничего: там едва-едва лед растаял, авось прилетят еще.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments