kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Сокольники



Храм Воскресения в Сокольниках. Характерный образчик московского модерна, с отлично сохранившимся интерьером (какая там резьба деревянная, у-у!) Мы пришли к началу вечерней службы, так что успели послушать колокольный звон и полюбоваться работой звонаря (у них вместо колокольни звонница на уровне высокого первого этажа, так что все видно). А вот интересно, зачем им такая башенка справа от апсиды? (Есть предположение, что это печная труба, но для чего такая здоровенная?)





Витрина магазина игрушек. Я ее уже когда-то показывал, но все равно. Как минимум, я рад, что этот магазин все еще жив и процветает. :-) На первый взгляд это просто нагромождение условных пряничных домиков. Но на второй в центре вырисовывается очень даже конкретный особняк Кекушевой на Остоженке, узнаваемый по характерному льву на крыше. И постепенно, один за другим, из массы пряничных домиков проступают другие знакомые и полузнакомые московские дома. И у них еще и окошечки зажигаются и гаснут!



Огненный Колобок.



Покатались на колесе обозрения. Колесо небольшое, но виды на Москву оттуда очень даже ничего. Вот, например, наша башня. Плохо видна, потому что далеко и дымка.



Вид на "Москву-Сити" и соседние небоскребы. Лучше всего видна высотка РЖД, крайняя справа, потому что она ближе всего.





"Сад астрономов" в Сокольниках. У самого входа в парк, сразу налево. По задумке он выглядит так: http://mosprogulka.ru/places/sad_astronomov_park_sokolniki, но сейчас он завален снегом по колено, "Солнца" не видно, орбит планет не видно, видны только сами планеты, торчащие из снега. Вдалеке лежит нечто бетонное, испещренное множеством кратеров, но по задумке авторов это "Луна". В Луне проделано несколько окошек (на уровне роста дошкольника, так что взрослому надо присесть или согнуться в три погибели), через которые можно заглянуть внутрь. А внутри оно вот такое, как на первом снимке.



Народ говорит, что планеты заметно получшали: года три назад они были тусклые и обшарпанные. Видимо, "сад" обновили.















И каланча.

Tags: Московское, Прогулки по Москве
Subscribe

  • Кошачья память

    К вопросу о том, долгая ли у кошек память. У нас в подъезде живет черепаховая кошка Булка, которая летом ходит гулять. Из кухонного окна на козырек…

  • Кошечка

    У одного из соседних домов, где всегда был "кошачий рай" (как сказал один мальчик, случайно бывший при этом). Я там просто не ходил, пока метро…

  • Кэт-френдли

    Краем глаза успел заметить рекламу: некий жилой комплекс себя рекламирует как "кэт-френдли". Это в смысле? Соседи не ругаются на топот котов? В окнах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments