Точно так же сливочное масло, конечно, объективно лучше и вкуснее крестьянского. Но моя матушка всю жизнь считала, что самое вкусное масло - это такое, как дядя Ларя из деревни привозил: влажное, кисловатое, и обязательно в мелкую сеточку от тряпицы, в которую его заворачивали. Вот это, водянистое и кисловатое, и есть настоящее масло, а сливочное, что в магазине продают - это так, ерунда какая-то. Потому что, кроме объективной реальности, есть субъективные воспоминания детства, а их ничем не перешибешь.
Правда, воспоминания детства иногда подводят: когда ты большую часть времени, как говорится, слаще морковки не едал, и шоколадные конфеты получал раз в год с новогодним подарком, они тебе запомнятся как нечто безумно вкусное. А когда ты эту злосчастную "Белочку" или "Осенний вальс" можешь хоть килограммами покупать, тебе уже кажется, что это не то. Не такая "Белочка" стала, испортилась. А это ты стал "не такой". Ты уже и бельгийский шоколад попробовал, и швейцарский, у тебя стандарты другие.
Но ванилин синтетический все равно пахнет вкуснее натуральной ванили. ;-)