kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Стрит-арт в Королёве



Местная фишка - что туда еще не докатилось дебильное столичное поветрие замазывать неутвержденные стрит-арты. И весь город щедро расписан. Во всяком случае, все электроподстанции точно. Основная тема, разумеется, космос, но попадаются и разные другие. Явно по заказу местных властей, как это и в Москве делалось до того, как.

Росписи уровня, прямо скажем, разного. Стрит-арт - он ведь как фантастика: по умолчанию никто его всерьез не принимает, а на самом деле стрит-арт - это не только пацаны с баллончиками, но и вполне серьезные художники, которым есть что сказать миру (а мы их возьмем и замажем, чтобы не сказали чего лишнего, ага). Из всех таких художников в сознании обывателя на уровень "настоящего искусства" вышел разве что Бэнкси, да и того ценят больше за актуальность, чем за художественный уровень. Хотя где-нибудь на выставке полотно того же уровня будут разглядывать с умным видом, пытаясь угадать, за что оно попало на выставку. Ну, короче, я готов по умолчанию относиться к стрит-арту не менее серьезно, чем к тому, что можно увидеть на выставке. Хотя бы исходя из критерия "моя трехлетняя дочка"... в общем, я так точно не нарисую.













Роспись на стене аптеки - один из КП.













А вот это гигантская роспись - на стене двухэтажной котельной, длиной метров пятьдесят, - посвященная жизни фантастических кроликов.













А вот тут человек явно научился рисовать прозрачное стекло и неоднократно опробовал обретенное умение.







Мой любимый жанр, "окно в иной мир". В это время года оно смотрится особенно впечатляюще, но окрестности платформы Болшево Фрязинской ветки в любое время года не манят остаться тут подольше. И вот среди всего этого, среди куч грязного снега, мусора и столбов, облепленных обтерханными объявлениями - море, и солнце, и синее небо, и белая башенка на мысу... И сбоку телефончик автора. ;-)



И еще один стрит-арт у той же платформы (там кругом гаражи, и они сплошь расписаны, причем часть артов явно новая, потому что я был там летом и кое-чего не видел).



ЖИТЬ ЯРКО
ВО СНЕ

Спокойной ночи, малыши.









Tags: Путешествия
Subscribe

  • Цензурное

    Люди, которых возмущает цензура вообще, при этом всячески приветствуют цензуру высказываний антивакцинаторов. Или экстремистов. Или еще чьих-нибудь.…

  • Опасные дневники

    Тут вот kiowa_mike заметил, что "Подавляющему большинству моих сверстников родители накрепко впаяли в подкорку, что ведение искреннего…

  • Политическое

    В лісі щось здохло. Щось величезне. Сейчас захожу к бабушке кошку накормить, а там передача с новостями, и новости про Украину. Прям даже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments