kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Советский "Властелин Колец"

Глюк копался на Би-би-си, подыскивал новости для студентов, наткнулся на интервью про советскую версию "Властелина Колец", о которой сейчас столько разговоров. https://www.bbc.com/news/world-europe-56641258 Интервью очень интересное не столько по части самого спектакля, сколько по части того, что в наше время считается важным. О чем человека спрашивают? "Могут ли поклонники Толкина рассчитывать на великолепное зрелище? How special are the special effects?" Разумеется, человек так и отвечает: "Ну да, конечно: это вам не Питер Джексон. Жалкое зрелище. Бюджет нулевой. Костюмы, небось, собирали по всем театральным подсобкам Ленинграда. О каких-то нормальных спецэффектах и речи нет!" А что там еще может быть интересного?

То есть люди начисто не видят разницы между блокбастером (ну или хотя бы фильмом-сказкой) и телеспектаклем. Хороший спектакль - это костюмы и спецэффекты, если их нет - ну что там смотреть-то?

Нет, ну то есть понятно, что оценить качество текста англоязычные зрители все равно не смогут, но и про актерскую игру тоже не спросили. "Действие происходит где угодно, лишь бы костюмы были красивы" (с).
Tags: Мимоходом, Рассуждения дилетанта
Subscribe

  • Прокрастинация

    Прокрастинация бывает разная. Можно, например, съездить в соседний район в МФЦ оформить нужную бумагу. Потому что на самом деле у тебя стопиццот…

  • О муравьях и не только

    Вот уже с неделю меня эта статья не отпускает. Смотрите: есть ученые-мирмекологи, специалисты, которые занимаются изучением муравьев. Им для своих…

  • Как не случается срачей

    Как случаются срачи - это все знают, всякий участвовал. Слово за слово, х... по столу - и разгорелось. На ровном месте, из заправки к салату. Куда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments