kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Чернети и чаечки

Это я, собственно, шел через Крымский мост из одной поликлиники в другую (у нас теперь, благодаря реорганизации, филиалы "нашей" поликлиники раскиданы по половине центра Москвы, от Фрунзенской набережной до "Павелецкой"). У меня в запасе было два часа от одного врача до другого, и я хотел дойти пешком от "Парка культуры" до "Добрынинской". Но не судьба мне было: я увидел с моста уточек у набережной, спустился к реке и застрял на час. :-) Потому что там плавали чернети. Похоже, они там прочно обосновались: я их не первый год в этом месте вижу.



Самец чернети с характерным взглядом.





Сумел ее заловить, когда она заныривает. И даже под водой чуть-чуть видно. Вообще они делают это так стремительно, что глазом моргнуть не успеешь: бульк - и нету. Жди, пока всплывет, угадывай, где (все равно не угадаешь).



Потягушечки.





Выворотень. Крыло клювом чистит.



Двое селезней, одна уточка. Вообще самок в той компании мало: штуки три-четыре. А всего чернетей я насчитал двенадцать.





А это он не ныряет, это он купается.



Вот так!





Пока я стоял на набережной и снимал чернетей, неподалеку остановились мама с дочкой и принялись кормить уточек. Место явно известное, прикормленное, и уточки там у набережной не просто так тусуются. И на хлебушек слетелись чайки. В основном, как я понимаю, озерные и серебристые, они же гларусы (да, чайки тоже разные, причем их дофига разных видов).

Озерную чайку весной отличить легко: она в черной шапочке и с вечно офигевшим лицом, как будто спрашивает: "А что это вы здесь делаете, а?" Лицо у нее такое из-за белого ободка вокруг глаз, так-то она ничуть не офигевшая и своего не упустит.



А серебристые - это те здоровенные твари с желтым клювищем.

























Для масштаба: чернеть и серебристая чайка рядом.



Как у них прикольно перья на крыльях расслаиваются при посадке.











Tags: Жизнь животных, Московское
Subscribe

  • О дизайне и дезигнерах

    Мне тут поставили на вид, что если дом построен в тыща девятьсот семьдесят замшелом году, то ни о каком дезигнере говорить не приходится. Не было,…

  • О переубеждении заблуждающихся

    Вот в связи с разговором о прививках и антиваксерах френд меня спрашивает: "Этично ли взрослого человека, который говорит явную глупость, и не…

  • Прививочное

    Пламенные антифашисты со временем, увы, неизбежно приобретают черты фашистов. Дисклеймер: вообще я за прививки. И сам я привит (невзирая на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments