kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Дроздиное гнездо

Насиживает.







Кстати, только теперь сообразил, почему дрозды гоняют ворон от гнезда (а скворцы, например, нет). Скворцы - дуплогнездники, до их гнезда просто так не доберешься. А у дрозда гнездо открытое, стоит на минуту отлучиться, и твои яйца и птенцы - все равно, как на тарелочке, ешь не хочу! Поэтому ворон поблизости даже и духу быть не должно!

И надо сказать, что вороны гоняются. Каркают недовольно, но отлетают подальше. Иногда они, конечно, возвращаются, но судя по тому, что дроздов в Москве все больше и больше, это реально работает.

Это при том, что дрозд намного меньше вороны. И они даже не всегда собираются стаями: я видел, как пара дроздов шуганула компанию из четырех ворон, пасущихся поблизости на газоне. Те не то чтобы совсем улетели, но телодвижение из серии "Все, уходим-уходим!" послушно исполнили. Потому что на своей территории дрозды сильнее. (К вопросу о том, что дает ощущение "Я в своем праве!")

P.S. Коммент френда: "тушку вороны с разбитой головой и всю в дроздовом помете под гнездом я как-то видел". То есть они таки да, могут.
Tags: Жизнь животных, Московское
Subscribe

  • Мама

    Сегодня моей маме, Хромовой Людмиле Ивановне, исполнилось бы 90 лет. Полтора года не дожила. Повторю прошлогодний пост: я тогда собрал все хорошие…

  • Наша церковь

    Наша церковь. На диво славное, уютное, human-friendly место. Ее жители района для себя строили, и это, в общем-то, до сих пор чувствуется.…

  • Прививочное

    Ах, да, совсем забыл. Вчера ходил делать вторую прививку. Прошли сутки, последствий пока никаких. Ну, укол был более болезненный, чем первый - но,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments