kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Собачье-кошачье

Попытки свести Рэя с Муськой я пока оставил - после того, как они встретились нос к носу, и кончилось дело тем, что Рэй ухватил Муську за хвост и, кажется, слегка повредил кончик хвоста. Потом вроде заросло, но все равно, мне это не понравилось. Увы, Мусенька не умеет строить собак, она умеет только спасаться бегством, а сам Рэй строиться не желает - при виде кошки он испытывает слишком сильное возбуждение, мозги перемыкает напрочь. Я подумываю добыть электроошейник, чтобы помочь собачке приходить в себя (это риальне работаит, проверено), но второй хозяин пока категорически против.

В общем, Муська живет в отдельной комнате, и несколько раз в день я ее навещаю. Иногда вместе с Рэем - тогда Рэй скачет на диване, пытаясь разглядеть, а лучше и добыть кошку, а кошка сидит на шкафу и брезгливо взирает свысока. На самом деле, идея, что "тут я в безопасности", кошкам очень даже свойственна. Уличная кошка запросто может сидеть в метре от собаки, которая рвется с поводка, потому что понимает, что этот метр для собаки непреодолим.

Но когда я сижу у кошки, а Рэй за дверью пыхтит, скребется и скулит, кошка нарочно ходит под дверь БОЯТЬСЯ. Она на цыпочках подкрадывается к самой двери и принюхивается. Почему-то сильнее всего ее нервирует пыхтение. Когда собака лает и ломится в дверь, это все ничего; но когда он утыкается в дверь носом и принимается шумно сопеть, на каждое "Пых! Пых! Пых!" Муська нервно вздрагивает и отшатывается. А потом подходит поближе.

Самое главное событие дня, связанное с кошкой - это когда я с утра иду ей давать влажный корм. Потом я в пустой пакетик из-под корма засыпаю собачий корм, вытираю им остатки вкусной желешечки, так что Рэю тоже перепадает с барского плеча. Но дело даже не в этом, а во всем в целом. Это важный утренний ритуал: "Мы идем к кошке!" Кошку я кормлю где-то в девять утра, потому что Рэй от волнения пронзительно тявкает, и устраивать такой концерт с утра пораньше жестоко по отношению к соседям. Рэй это время очень четко помнит, и начиная где-то с половины девятого уже приплясывает под кошкиной дверью. Нет, он знает, что его туда не пустят, но все равно! А если я задерживаюсь, он приходит в комнату и начинает скулить и погавкивать. На самом деле, спасибо ему - в это время я обычно уже занимаюсь своими делами, и если бы не Рэй, я бы кошку регулярно кормить забывал. Но он забыть не дает. Да, а когда я открываю дверь, кошка уже крутится на полу у самой двери, практически напротив возбужденного собачьего носа. Ну она же знает, что я собаку не впущу!
Tags: Собачье-кошачье
Subscribe

  • Соловьиное

    Мотаясь по городу, потихоньку считаю соловьев. Соловьев у нас и в самом деле совсем мало нынче. Но, я прошу прощения у биологов, что лезу со своим…

  • Об информационной гигиене

    Я не стану говорить о том, как сложно нынче отличать правду от лжи и факты от фейков. Это вы все и сами знаете. Я хочу поговорить о том, что можно…

  • О справедливости

    Доморощенные циники любят рассуждать, что, мол, справедливость - это фикция, выдуманная, чтобы прикрывать заботу о личной выгоде. На самом деле -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments