kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Наша церковь



Наша церковь. На диво славное, уютное, human-friendly место. Ее жители района для себя строили, и это, в общем-то, до сих пор чувствуется. Например, туда ходят семьями. Не старухи и тетки, как обычно, а именно семьями. Там не шипят, не одергивают, не донимают советами и наставлениями. Вообще я впервые вблизи вижу, что такое "община". Когда церковь - не учреждение, куда прихожане приходят в положенные дни отбыть положенное время, а нечто вроде клуба.

Я в прошлом году собирался туда на Пасху пойти, но не склалось, как вы помните. В субботу на освящении куличей батюшка с легкой дрожью в голосе вспоминал, как они, духовенство, выходят крестным ходом, а на дворе - никого. Крестный ход на Пасху - и никого. И только за запертыми воротами несколько человек стоят с лампадками. И в окнах окрестных домов там и сям лампадки светятся...
Tags: Дневник
Subscribe

  • Со знанием иностранных языков

    У нас возле метро зимуют грачи и галки. Там вообще злачное место: кормушки висят, воробьиный куст, голуби, котики, привечают всех. Ну, вот и грачи с…

  • Большой Газон

    Кстати, к вопросу о village green, то бишь деревенских лужайках, они же выгоны, они же майданы. ;-) В кампусе МГУ есть локации, именуемые "Большой…

  • Телебашня

    Продолжается демонтаж башни. При мне отпилили и спускали вниз сразу здоровенную секцию. Ходили слухи, что ее не просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments