Все зеленое и светится насквозь.
Пихта великая. Прямо так и называется.
Гирлянды.
Чистяк весенний. То, что образует вот эти золотые лужайки. (По-английски красивее: lesser celandine).
Ливень. Ливень принимался пару раз, короткий, но мощный. А я пошел напрямик мимо "заповедной дубравы", а дорожки там не асфальтированные, а грунтовые. Иду, смотрю, что-то дорожка впереди все мокрее и мокрее. И вот уже превращается в настоящий ручеек. И тут до меня внезапно дошло, что я же в сандалиях, и мне ничего не стоит их снять! И я почапал дальше босиком.
Угваздался, конечно, выше колена, но с современными штанами это не проблема: закинул их дома в стиралку и через полчаса достал чистые и практически сухие.
А ливень был отличный: один раз даже молния ударила совсем рядом!
Аллея, идущая мимо фондовой оранжереи. Если от пруда свернуть не налево, а пойти прямо, как само напрашивается, попадешь именно туда. Ужасное место, не ходите там. Там официальная велодорожка, которая, естественно, стерлась, поэтому все идут как попало, и велосипедисты и самокатчики херачат тоже как попало. Только если захотите представить, как себя чувствовал средневековый горожанин на улице, до того как изобрели правила дорожного движения.
Лужайка у главного входа в ботсад. Розовым цветет рододендрон.
Листочки и изоляторы. У входа в ботсад через него наискосок проходит высоковольтная линия. Стеклянные изоляторы на солнце - сами по себе украшение.
После дождя.