kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Весна в ботсаду



Все зеленое и светится насквозь.





Пихта великая. Прямо так и называется.



Гирлянды.



Чистяк весенний. То, что образует вот эти золотые лужайки. (По-английски красивее: lesser celandine).



Ливень. Ливень принимался пару раз, короткий, но мощный. А я пошел напрямик мимо "заповедной дубравы", а дорожки там не асфальтированные, а грунтовые. Иду, смотрю, что-то дорожка впереди все мокрее и мокрее. И вот уже превращается в настоящий ручеек. И тут до меня внезапно дошло, что я же в сандалиях, и мне ничего не стоит их снять! И я почапал дальше босиком.



Угваздался, конечно, выше колена, но с современными штанами это не проблема: закинул их дома в стиралку и через полчаса достал чистые и практически сухие.

А ливень был отличный: один раз даже молния ударила совсем рядом!



Аллея, идущая мимо фондовой оранжереи. Если от пруда свернуть не налево, а пойти прямо, как само напрашивается, попадешь именно туда. Ужасное место, не ходите там. Там официальная велодорожка, которая, естественно, стерлась, поэтому все идут как попало, и велосипедисты и самокатчики херачат тоже как попало. Только если захотите представить, как себя чувствовал средневековый горожанин на улице, до того как изобрели правила дорожного движения.



Лужайка у главного входа в ботсад. Розовым цветет рододендрон.





Листочки и изоляторы. У входа в ботсад через него наискосок проходит высоковольтная линия. Стеклянные изоляторы на солнце - сами по себе украшение.



После дождя.

Tags: Московское, Прогулки по Москве, Растительное
Subscribe

  • Кошачьи хроники

    Ну что, Мусенька уехала на дачу. Думаю, теперь об этом можно написать без риска сглазить, уже почти неделя прошла. Маме френдессы как раз нужна была…

  • (no subject)

    Пустили Рэя в кошкину комнату. Там обычно закрыто, чтобы кошка могла свободно ходить хотя бы у себя, а тут я на балконе возился... короче, оставили…

  • Мусенька

    Пошли с Рэем в кошачью комнату. Я на балконе разбираться, Рэй - прыгать на шкаф в надежде достать кошку (нет, не достанет, но он упорный). Мусенька…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments