kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Дрозды



Последние дни родители садились уже не на гнездо, а на край гнезда или куда-нибудь на ствол дерева. В гнездышке сами птенцы, и те еле помещались.





К вопросу о том, что ни в коем случае нельзя подходить близко к гнезду, смотреть на него и т.д., птицы его непременно бросят... Ну вот, это гнездо видели примерно пол-двора. Я каждый день ходил его смотреть и снимать. В последние дни родители пролетали практически у меня над головой. Им пофиг. Демаскировать нельзя гнезда мелких птичек, чтобы хищники не нашли. А про это гнездо вороны и так были в курсе. Но им не обломилось (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Ибо, как известно, лучшие стены - доблесть защитников.



Ну что, наш дроздовый сериал подходит к концу. Первый пошел. Причем, что самое интересное, не самый крупный. Возможно, самый вертлявый. Да, это именно из "моего" гнезда, потому что один из родителей от гнезда полетел прямиком в кусты, пасти слетка (иначе фиг бы я его углядел, невооруженным глазом его вообще не видно).







Мама, дай-дай!





Фиг тебе, сам ищи.







Крыло-то уже прямо как настоящее!





Ну ладно, так и быть, на!





Соответственно, осталось птенчиков в гнезде четыре штуки. Один самый крупный из выводка, уже нормально оперившийся и т.д, и трое мелких и явно слабеньких. Я так понимаю, у птиц это нормально, когда птенцы, вылупившиеся последними, заметно отстают в развитии от первых. В случае чего, если год голодный, на последышей можно и забить. А если лето сытое, выкормят всех.



























Tags: Дневник, Жизнь животных, Московское
Subscribe

  • Климатическое

    В Москве наконец-то похолодало (на градуснике в тени +24). И ВОТ ТЕПЕРЬ в квартире появился сквозняк. Помните, я давеча спрашивал, куда поставить…

  • Собачьи хроники

    Обычно мы с Рэем гуляем так: войдя на радиополе (на самом деле это довольно густая роща, березняк, местами переходящий в заглохшие сады), я…

  • Купатися чи не купатись?

    Терзаюсь гамлетовским вопросом: купатися чи не купатись? С одной стороны, если искупаться, то будет хорошо. И через вечерний лес к остановке потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments