kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Соловьи на радиополе

В общем, соловьи определились. Их там двое, и улетать оба явно не собираются (если только гнездо не разорят, кошки-то там лазят). Интересно, что при всем богатстве выбора поселились они в пятидесяти метрах друг от друга, у самой теплотрассы (по которой постоянно ходят, водят собак и так далее). Не в глубине садов, а вот прямо-таки на ходу. Возможно, это связано с тем, что у тропы трава и подлесок гуще, убежище надежнее, чем в зарослях старых яблонь. Ну или я не знаю.



Соловьи вообще, как правило, предпочитают оставаться невидимыми. И делают это виртуозно. Стоишь у куста черемухи: ну вот же он, явно же прямо тут! - ан нету, не видно его. Но бывают исключения, соловьи-эксгибиционисты. Они как нарочно садятся на виду. Вот и этот, соловей номер два, из таких. Вчера вечером он сидел в глубине полупрозрачного куста вишни, я его снимал, да ничего не вышло, темно уже было. А сегодня он сидел на дереве над самой тропой. После того, как мы с Рэем под ним потоптались, побегали, я покричал, посвистел, соловей, наконец, решил испугаться и перелетел на соседнее дерево. И уселся на голой ветке на самом виду. Видно, такая уж натура артистическая, внимания требует. Соловей номер один, тот, что первым заселился, наоборот, прячется в кустах и нипочем не показывается.

















Tags: Жизнь животных, Московское
Subscribe

  • Рыдакторское

    Мне тут попалось сразу несколько постов и текстов, рассуждающих о том, насколько же проще редактировать, чем писать с нуля. Включая рекомендации…

  • Вертоград

    Вычитываю старый перевод Толкина, решил в качестве перевода архаичного и высокопарного "pleasaunce" воткнуть не менее архаичное и высокопарное…

  • Почему не надо экономить на переводчике

    Вот статья в "Популярной механике", толковая, в принципе, статья. Вот ниже иллюстрация к статье. Найдите, что здесь не так? "Гориллы дразнят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments