kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
  • Mood:

Зяблик

Есть такая милая птичка зяблик. Которая к дождю "рюмит". Видимо, кто-то когда-то распознал эти звуки как "рю-рю-рю-рю-рю" (впрочем, мне уточнили, что "рюмить" - это "ныть, хныкать"). Как по мне, они больше смахивают на "зи-зи-зи", а впрочем, это неважно. Главное, что эти звуки зяблик издает непрерывно с утра до вечера. Как ему не надоедает? Да никак. Он же не то, чтобы сидит и рюмит. Он при этом прыгает по веткам, склевывая насекомых. То есть рюмит без отрыва от производства. Непрерывно. Негромко, но въедливо. Как автомобильная сигнализация в соседнем дворе. Рю-рю-рю-рю-рю-рю-рю-рю-рю-рю-рю-рю-рю-рю-рю-рю-рю-рю-рю-рю-рю-рю...



Tags: Жизнь животных
Subscribe

  • Вертоград

    Вычитываю старый перевод Толкина, решил в качестве перевода архаичного и высокопарного "pleasaunce" воткнуть не менее архаичное и высокопарное…

  • Притяжательные прилагательные на -ов/-ин

    Я хотел поговорить о притяжательных прилагательных на -ов (-ев), -ин, -нин. Во-первых, потому, что это очень интересная группа сама по себе. А…

  • С баша

    Комментарий к заметке про диалекты. Владимир Чернов: Хорошо написано. Работал я на тонЕ на Белом море в своё время и вот произошёл у нас такой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments