kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:
  • Mood:

Зяблик

Есть такая милая птичка зяблик. Которая к дождю "рюмит". Видимо, кто-то когда-то распознал эти звуки как "рю-рю-рю-рю-рю" (впрочем, мне уточнили, что "рюмить" - это "ныть, хныкать"). Как по мне, они больше смахивают на "зи-зи-зи", а впрочем, это неважно. Главное, что эти звуки зяблик издает непрерывно с утра до вечера. Как ему не надоедает? Да никак. Он же не то, чтобы сидит и рюмит. Он при этом прыгает по веткам, склевывая насекомых. То есть рюмит без отрыва от производства. Непрерывно. Негромко, но въедливо. Как автомобильная сигнализация в соседнем дворе. Рю-рю-рю-рю-рю-рю-рю-рю-рю-рю-рю-рю-рю-рю-рю-рю-рю-рю-рю-рю-рю-рю...



Tags: Жизнь животных
Subscribe

  • Кошачьи хроники

    Ну что, Мусенька уехала на дачу. Думаю, теперь об этом можно написать без риска сглазить, уже почти неделя прошла. Маме френдессы как раз нужна была…

  • (no subject)

    Пустили Рэя в кошкину комнату. Там обычно закрыто, чтобы кошка могла свободно ходить хотя бы у себя, а тут я на балконе возился... короче, оставили…

  • Мусенька

    Пошли с Рэем в кошачью комнату. Я на балконе разбираться, Рэй - прыгать на шкаф в надежде достать кошку (нет, не достанет, но он упорный). Мусенька…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments