kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

И о погоде

Перечитываю "Властелин Колец" (я его как раз забыл настолько, чтобы читать в оригинале и в голове при этом не воспроизводился автоматически перевод Кистямура). Добрался до дома Тома Бомбадила. Там, где Фродо утром просыпается и видит, что за окнами ливень стеной. И он такой: уфф, как же хорошо, никуда сегодня тащиться не надо...

У нас сегодня в первой половине дня было неотложное дело, запланированное изрядно заранее. Причем на открытом воздухе. С утра-то я с собакой погулял на солнышке, потом из дома в полдесятого выехал под собирающимися тучами, а как до места доехал - тут оно и полило. Но сперва так, не всерьез. Мы еще успели все сделать, вернуться домой, и я даже еще раз сходил с собакой - и вот тут-то и ливануло. А у меня же уже планы были грандиозные на вторую половину дня, трудовые подвиги и спасение мира, да... Короче, я послушал шум ливня, посмотрел, как окно покрывается ровной сеткой капель, перешел от компа на диван и осознал, что вот прямо сейчас лежать намного лучше, чем сидеть. Как я понимал Фродо!

Ну, и то сказать: от плюс двадцати двух с утра похолодало до плюс десяти. Неудивительно...
Tags: Дневник, И о погоде
Subscribe

  • Гнездо аиста в деревне Ботово

    Из окна автобуса, поэтому "чем могу". На обратном пути нацелился получше, но аиста в гнезде не оказалось. Зато вышла символичная…

  • Щеглы

    На радиополе прибыли щеглы с пополнением. Гнездились, видимо, где-то в укромных уголках, а теперь вот прилетели деткам мир показать. Детки с…

  • Роза

    А это история об упорстве. Тетка сняла подвал в доме и открыла там "ателье". (На самом деле, ателье как такового там нет: подвал всегда заперт, на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments