kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Экосистема

Совершенно удивительная вещь. Типовое советское здание (магазин, пристроенный к многоэтажке), в стене ниша в четыре кирпича. Из ниши торчит труба - видимо, с технической водой, - которая слегка подтекает. И вот на этой-то воде выросло такое.



И мхи, и травы, и деревце пробилось, и паук сбоку пристроился. Больше всего смахивает на искусственное болото в оранжерее Аптекарского огорода. Еще я такое в Исландии видел: под водопадами, в пещерках, где по стене стекает вода, стенка порастает вот такой пышной зеленью. А тут все это буквально на одной протекающей трубе. Ведь нарочно вырастить захочешь - черта с два у тебя так получится!
Tags: Мимоходом, Растительное, Удивительное
Subscribe

  • Feigr (fey) - заметки к эссе

    Пометка на будущее: написать исследование с сопоставлением германского feigr (fey) и русского "ебанулся". Некоторые переводы зазвучат совершенно…

  • Люди Ютуба

    Предвидя взрыв негодования, заранее предупреждаю: да, я намеренно перегнул палку, преувеличил и заострил. На самом деле не все так однозначно и все…

  • К предыдущему

    Возможно, распространенная проблема единственного ребенка, который вдобавок не ходил в детский садик и не очень-то гулял во дворе без присмотра - это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments