kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Джулеп московский

Когда на улице перевалило за +25.

Взять небольшую веточку мяты, слегка размять, бросить в стакан. Налить на треть любого сока из холодильника (я обычно беру какой-нибудь персиковый "нектар"). Долить до верха минералкой с газом. Получается напиток приемлемой температуры (мы не американцы, в жару ледяное пить не приучены).

Для буржуев минералка заменяется дешевым шампанским (сейчас делают такие бутыльки на двести грамм, как раз налить и выпить). Тогда мяту можно и не класть.
Tags: Кулинарное, Хозяйке на заметку
Subscribe

  • "А в это время Бонапарт..."

    Есть такая песня, там крутится какая-то мутная бытовуха, скучная и совершенно обыденная, и припев - "А в это время Бонапарт переходил границу", явно…

  • Тсуга

    Зашла в дружественном журнале речь о "тсугах" и "псевдотсугах", надумал погуглить, откуда ж слово такое странное вообще взялось. Ну то есть у нас они…

  • Счетчик

    Вот никогда не был сторонником концепции "Не спеши выполнять приказ, его еще отменят". Если ты не в армии, а на гражданке, с таким подходом рискуешь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • "А в это время Бонапарт..."

    Есть такая песня, там крутится какая-то мутная бытовуха, скучная и совершенно обыденная, и припев - "А в это время Бонапарт переходил границу", явно…

  • Тсуга

    Зашла в дружественном журнале речь о "тсугах" и "псевдотсугах", надумал погуглить, откуда ж слово такое странное вообще взялось. Ну то есть у нас они…

  • Счетчик

    Вот никогда не был сторонником концепции "Не спеши выполнять приказ, его еще отменят". Если ты не в армии, а на гражданке, с таким подходом рискуешь…