kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

К дате

Осип Мандельштам однажды написал стихотворение, весь смысл которого сводится к тому, что сегодняшний день называется "Равноденствие". К нему наверняка тут же сбежались друзья-поэты, а также благодарные читатели, и сказали что-то вроде: "Оська, ну ты дебил! Солнцестояние же!" Но, конечно, если назвать это стихотворение "Солнцестояние", весь смысл теряется. А стихотворение вышло хорошее, не выбрасывать же. Так и осталось.

Это я к тому, что одна френдесса, всерьез занимающаяся астрологией, тоже написала, что сегодня Равноденствие. Видно, проклятье такое, что ли...
Tags: Мимоходом
Subscribe

  • Feigr (fey) - заметки к эссе

    Пометка на будущее: написать исследование с сопоставлением германского feigr (fey) и русского "ебанулся". Некоторые переводы зазвучат совершенно…

  • О психологии

    Если бы мне сейчас было двенадцать-пятнадцать лет, я бы наверняка штудировал литературу по психологии. Я ее и так штудировал в этом возрасте, но…

  • Об упадке иронии

    Мне кажется, основная причина того, что люди перестают понимать иронию (если не сопровождать каждое ироничное высказывание табличкой "САРКАЗМ!"),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments