kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Ипомея

Распустилась первая ипомея. Буквально чудом ее застал - только благодаря тому, что по жаре завел привычку с утра пораньше выйти на балкон и посидеть часик с книгой, пока до балкона не добралось солнце и он не превратился в огненный ад.



Полчаса спустя, когда пришло солнце, лепестки уже сворачивались в кулачок.

Для всяких южных краев, типа Анапы или Израиля, это растение настолько обыденное, что его даже никак не называют особо: вьюнок и вьюнок, чо. А у нас с ним приходится чуть-чуть повозиться. В этом году я поздновато высадил семена (и правильно сделал: холодов оно не любит) и напихал в ящики для ипомей слишком много посторонней рассады. Вот так делать не надо. Чуть-чуть можно, а так ипомею забили анютины глазки и петунии. Поэтому вместо длиннющих плетей до потолка у меня хиленькие росточки, еле дотянувшиеся до веревок. Но уже цветут. На завтра еще три бутона заготовлено.
Tags: Балконное цветоводство, Растительное
Subscribe

  • Ритуальное осквернение

    Так, на всякий случай, предупрежу, что далее будут неприятные и триггерные вещи насчет ориентации и т.п. Помните, я тут про "погань" писал? Там в…

  • Чикагская Крысиная Дыра

    Фишку нарыл Глюк и поделился со мной. Это к вопросу о язычестве и о том, что язычество для людей естественно по умолчанию. В одном чикагском…

  • (no subject)

    Ни к чему конкретно, просто в голову пришло. Вот чего я не люблю в общении, так это людей, которым, чтобы с ними нормально общаться, периодически…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments