kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Буря и ее последствия

С юго-востока надвигается туча. Точнее, грозовой фронт. Он шел через всю Москву.



Начинается дождь.



А это уже уходящий дождь. В самый ливень снимать было особенно нечего: просто дождь стеной, ничего видно не было вообще, кроме этого тополя. Да и на балконе находиться было не особо приятно.



Наша Лужа! Много лет она собиралась там после каждого ливня, но потом у нас наконец почистили ливневку (для этого потребовалась бригада рабочих в забродных сапогах, которые лазили в колодец и выгребали горы песка и сора), и луже пришел конец. И вот она вернулась и гордо разлилась на три подъезда. Впрочем, хватило ее ненадолго: часа через три лужа ушла.



Деревьев поломало, на самом деле, немного. Во-первых, у нас в районе уже было несколько приличных бурь и шквалов, после которых попадало все, что могло попадать, а во-вторых, все же местные власти за последние годы самые опасные деревья поспиливали. Вот этот клен - самое, пожалуй, впечатляющее, что я видел. Такой же клен сломало на радиополе, и рухнуло сухое дерево на теплотрассе. Надо сказать, все очень быстро убрали: на следующий день дерева на теплотрассе уже не было.



Tags: И о погоде, Московское
Subscribe

  • И о погоде

    На улице плюс 26 и переменная облачность. Можно, пожалуйста, вот так и оставить на ближайший месяц? При желании можно раз в день включать грозу. По…

  • Кормушечное

    Кормушку с окна я так и не убрал, просто семечек в нее не досыпаю. И пока стояла жара, прилетали, ну, раз пять за день. А как похолодало (ночью было…

  • Серебристые облака

    А там серебристые облака показывали! Еще как бы и не самые красивые за весь сезон. Я-то думал, они уже кончились - нет. Сейчас, увы, уже догорают:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment