kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Шнауцер стриженый



Совершили ежегодный подвиг: свозили собаку постричься. Традиционное "было - стало".



Удачно отловили небольшой перерыв в жаре (особенно удачно, потому что записывались-то на стрижку почти за месяц). Стричь собаку в +23 намного приятнее, чем в +31, и раздражение на шкуре потом намного меньше. Но Рэй, холера, с каждым годом все активнее защищается и дорого продает свой ценный мех. В этом году мы оба с прокушенными руками, не пострадала одна только заводчица, которая его, собственно, стрижет. В результате собачка так и осталась частично недостриженной: нам сказали, что "а бороду и челку вы уж как-нибудь сами". Зато уже после того, как эта холера была спущена на пол, мы решили, что на этом придется остановиться, и я пошел переодеваться в чистое, заводчица коварно сверкнула глазами и предложила все-таки достричь то, что нужно стричь машинкой (которой у нас нет). И собачку водрузили обратно на стол и достригли. Причем, заметьте, он в последние годы на руки себя брать не дает, рычит и огрызается. Но на тримминговочный стол ему самому не запрыгнуть: слишком высоко и скользко. Рэй это прекрасно понимает, поэтому взять его на руки, чтобы подсадить обратно на стол - можно! (Уже после того, как он отважно отмахивался зубами и нас перекусал). Потому что не давать стричь челку - это одно дело, а достричь шею машинкой - чего нет-то? Пожалуйста!

Свежестриженный шнауцер строен, нежен, серебрист и несчастен, как герой восточной поэмы. Рука сама тянется его погладить - и он, что самое удивительное, дается гладиться, даже практически незнакомым людям! (Это собачка, которая в обычное время неосторожно протянутую руку норовит оттяпать). Сейчас можно, потому что спина чешется, бока чешутся - ну так и быть, гладьте.





Tags: Дневник, Собачье
Subscribe

  • Сапожник без сапог

    На улице ночью +4, днем +8. Формально после трех таких дней подряд положено уже включать отопление. Надеюсь, что не включат, потому что дальше еще…

  • Разная погода

    Первого сентября резко включили осень. Прошел раз фронт, два фронт, и от плюс 24 в последний день августа похолодало до температур, близких к…

  • Радуга

    Третьего дня вышли утром с собакой в самое удачное время: застали на поляне золотое восходящее солнце и радугу от наползающего ливня. Я долго…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment