kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Собачьи хроники

Обычно мы с Рэем гуляем так: войдя на радиополе (на самом деле это довольно густая роща, березняк, местами переходящий в заглохшие сады), я отстегиваю поводок, кидаю собаке мячик, он мячик хватает и уносится вперед, почти не оглядываясь. Дорога знакомая, на тропе есть всего два места, где я могу свернуть не туда (там он останавливается и терпеливо ждет), короче, потеряться хозяину негде. А уже дойдя до поляны, мы с ним останавливаемся и некоторое время играем в мячик.

Но сейчас Рэй, поймав мячик, тут же прибегает ко мне и сует его в руки, чтобы я снова кинул. Просто на поляне мы теперь не останавливаемся, потому что там слишком жарко и местами раскиданы вкусняшки, оставшиеся от пикников. А играть-то хочется! То есть ему хватает ума просчитать наперед, что на поляне играть мы не будем, и если играть в мячик, то сейчас. И это перевешивает привычную схему стереотипных действий, которая выполняется мимодумно.

* * *
Нашли еще один малинник. Собственно, мы шли по тропе к другому малиннику, и тут я чувствую: малиной пахнет, да сильно так! Смотрю - а там заросли, и тропы в них проложены. Так мы до того малинника и не дошли. Теперь в этот ходим, он ближе. :-)



Малина вымахала высоченная, выше человеческого роста (никогда еще не приходилось видеть малину, висящую аж над головой). Поверху, где видно, спелые ягоды все объедены. А зато в глубине кустов полно малины, и не то, что спелой, а переспелой, даже не сладкой уже. Честно делим ее на двоих с Рэем. Рэй сам ягоды с куста собирать не умеет (в отличие от многих своих сородичей). То ли ему не нравится, что кусты колючие, то ли он просто привык, что халява валяется на земле под ногами, а не на кустах висит. Нет, он честно пытается рвать ягоды сам, но в основном стоит и ждет, и только ротик раскрывает, что твой птенчик.

* * *
Вообще собачка активно наверстывает упущенное за то время, пока была жара, а он был лохматый. Например, в предыдущую жару он почти не ел. И когда с него сняли шубу, обнаружилось, что собачка заметно похудела. Теперь вот отъедается. Казалось бы, жара за тридцать, какая там еда - но нет, три раза в день полную миску вынь да положь. И сметается все подчистую, а не как обычно, поклевал и оставил на потом, как котик.

* * *
Вчера утром выходим из лифта, а навстречу нам вылетает соседка этажом ниже, сука джек-рассела, злющая, как чорт. Кидается на Рэя и орет. Морду скривила, страшнючая! Я бы подумал, что нас сейчас порвут на тряпочки, кабы не знал, что она с точно таким же лицом подходит и требует, чтобы ее, суку, погладили. Типа: "А ну, гладь, сволочь, живо!" Но, кстати, кусаться не пробовала, даже близко не подошла. Наорала на Рэя, пробежала мимо и вскочила в закрывающуюся за нами дверь лифта. А следом за ней пробежал хозяин, согнувшийся в три погибели и с растопыренными руками...

А Рэй ей ничего не сказал. Потому что он был очень воспитанный Кролик. Нет, с возрастом он малость подрастерял врожденные рыцарство и джентльменство, и теперь даже позволяет себе иногда рычать на дам. В частности, на эту самую джек-расселшу он однажды прямо кинулся, когда она вот так вот выпрыгнула на него из темноты на улице. Но тут-то он отчетливо видел, что это дама, и маленькая к тому же. Что уж с ней поделаешь...
Tags: Дневник, И о погоде, Собачье
Subscribe

  • Охота за кольцом

    Хозяин суки Альфы (не в смысле, что она сука-альфа, ее просто так зовут) ходит с двумя колечками-пуллерами. Потому что одно непременно…

  • Преданная собака

    Собачка осталась без половины хозяина. Собачка лишается. Многие мечтают о по-настоящему преданной собаке. Чтобы была моя и только моя! Но многие…

  • Летающий шнауцер

    Это он не лежит в траве, это он над ней стелется. А трава там заметно выше колена...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments