kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Ворон







Если вы слышите ворона, но не видите, где он сидит - ищите в самой высокой точке, не промахнетесь. Видите вон ту елку? Вот там, на макушке...












Интересно: если я ни в детстве, ни в юности воронов не слышал и не видел - это потому, что я не умел их отличать, или потому, что их в ХХ веке так хорошо истребили, как "вредную птицу", и популяция стала восстанавливаться вот только теперь? Возможно, и то, и другое. Отличить ворона от вороны по голосу совсем несложно, но для этого надо, чтобы тебе несколько раз продемонстрировали разницу: вот, слышишь? Это ворон! Для незнающего человека и то, и другое - "карканье". Да что там: я грачей-то от ворон по голосу отличать не так давно научился. Хотя грачи у нас в деревне точно были: над крайним домом стояло старое дерево с большим грачевником. А уж на вид-то ворона от вороны я бы и подавно тогда не отличил, с моими-то глазами.
Tags: Жизнь животных
Subscribe

  • Охота

    Успешная. У метро "Аэропорт" паслась огромная стая голубей. И суровая уличная кошка на них охотилась. Смотрю, пожилой джентльмен стоит,…

  • Журавли

    Вчера, говорят, был день журавля. Ну, видел я их позавчера, а фото выложу сегодня, это неважно. Не то, чтобы я их увидел совсем неожиданно.…

  • О психологии

    Если бы мне сейчас было двенадцать-пятнадцать лет, я бы наверняка штудировал литературу по психологии. Я ее и так штудировал в этом возрасте, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments