kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Дачное, россыпью



Дорога до участков. Влево открывается вид на колокольню в селе Теряево и Иосифо-Волоцкий монастырь. Монастырь серьезный, входил в линию обороны на западных подступах к Москве. Нормальная такая средневековая крепость.



С бабочками у нас в этом году все в порядке.









Ячменное поле. Земли тамошние в свое время раздали крестьянам, часть земель крестьяне продали каким-то предпринимателям, говорят, что чеченцам. Поэтому поля вправо и влево от дороги ежегодно добросовестно засеваются и убираются (обычно какой-нибудь кормовой культурой; вправо от дороги в этом году кукуруза).



Ячмень на солнце не золотой и не серебристый, а такой, средний. Как волосы владычицы Галадриэли.









В очередной раз "сделали" нам дорогу. Там с этой дорогой опупея целая. На нее ежегодно собирают какие-то деньги, на эти деньги обычно привозят несколько камазов щебня, который вываливают в самые большие ямы. В результате машинам ездить становится легче, пешеходам ходить становится тяжелее. Но в этом году за дорогу взялась местная администрация, за свой счет (!) Дорогу засыпали щебнем всю (это минус), зато не просто разгребли грейдером, а еще и прокатали трамбовкой. В результате по ней таки можно ходить, хотя и противно. Говорят, что положат и асфальт, но это только на будущий год (?)



А это чисто похвастаться. В прошлый приезд у меня особо не было ни времени, ни инструментов, поэтому я только и успел, что кое-что посадить и посеять. Из посаженного мной выросла картошка (пять кустов чисто для красоты) и, внезапно, вот этот василек. Давно хотел такие.















Флоксы в отраженном свете.





Бобровая плотина. Выстроена у лесной дороги выше моста через ручей. На самом деле, если бы бобры эволюционировали настолько, чтобы всегда строить свои плотины ВЫШЕ дороги, а не НИЖЕ, у человечества к ним сразу бы стало вдвое меньше претензий.



Техника, которая строит нам дорогу. На переднем плане как раз трамбовка. Как асфальтовый каток, только у катка сзади тоже металлические валы, а у этой колеса. Мощная штука, когда мимо идет, земля дрожит.



Цикорий в этом году просто необыкновенный. Он везде, и его очень много.


Tags: Дачное, Дневник
Subscribe

  • У кормушек

    Воробушек. Белки все же тоже разные. Вот, например, эту нервозную личность я нашел по сердитому цоканью. Она крутилась на дереве, спускалась к…

  • Птица пищуха

    Такая себе древесная мышь. На первый взгляд ее легко перепутать с поползнем, на второй - ничего общего. Да, похожая форма тела, мышевидная такая,…

  • Оледенение

    У нас прошел мокрый снег, а потом все это еще слегка подтаяло. Образовалось нечто вроде ледяного дождя, с приличным таким гололедом и стеклянными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments