kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Матрасик

Вчера поехали покупать шнаузеру новый матрасик. Рэй имеет обыкновение копать себе ямку перед сном, и старый матрасик изрядно изорвал когтищами. Да и завонялся он, а стираются такие штуки фигово. И тут мне пришло в голову, что Муське бы, наверно, тоже матрасик не помешал бы. Почему раньше не пришло - потому что ни у кого из наших кошек раньше специального лежбища не было, ибо зачем? Все равно кошка спит везде, где хочет. У Шахида был в коридоре "домик" из старой коробки от огромного торта, и это все. У нас и у собаки-то старой матрасика не было. Когда Ниля хотел, он приходил спать на диван, а так комната была застелена паласом, и он спал где угодно. А Рэй нет. Рэя сразу, как привезли в дом, поселили в клетке, и он с детства привык, что у него есть Место, свое. Это не значит, что он не спит где угодно еще, но Место должно быть. Ну вот, а Муська-то большую часть дня проводит на шкафу, на чемодане, застеленном пледиком...

Короче, купили ей такой же матрасик, как Рэю, только Рэю номер шесть, а ей номер один, самый маленький. Муська сперва прикола не поняла. Забилась в угол шкафа и целый день там сидела. Но потом я ей новый матрасик застелил старым пледиком и, смотрю, устроилась. Только уши торчат. А потом и ушей не видно стало: свернулась клубочком и спит. Оценила, значит. Особенно удобно, конечно, что у матрасика стеночки, которые можно использовать как подпорку для головы. Положить на стеночку подбородок и презрительно смотреть наружу.

Только Рэй страдает, бедолага. Раньше от кошки хоть хвостик свисал, а теперь - ничего!.. Только "мур-мур" слышно, когда кошку гладят.
Tags: Кошачье, Собачье, Собачье-кошачье
Subscribe

  • Котики

    Наши, дворовые. Рома только один глаз приоткрыл, а Маркиз встал, картинно потянулся и лег поудобнее: давай, гладь! И следы насекомых.

  • Мусенька на работе

    В родной стихии, тсзть.

  • Охота за кольцом

    Хозяин суки Альфы (не в смысле, что она сука-альфа, ее просто так зовут) ходит с двумя колечками-пуллерами. Потому что одно непременно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments