kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Журавли



Вчера, говорят, был день журавля. Ну, видел я их позавчера, а фото выложу сегодня, это неважно.

Не то, чтобы я их увидел совсем неожиданно. Френдесса на фейсбуке у себя во Флориде журавлей прикармливает кукурузой, так что я подозревал, что увидеть журавлей на скошенном кукурузном поле вероятность весьма высокая. Но без фотоаппарата я бы их точно не углядел. Только крики бы услышал. Они ходили по другому концу поля, причем недалеко от шоссе, там на заднем плане то и дело машины мелькали.





Я попробовал подойти поближе, и успел пройти, наверно, метров сто, когда журавли поднялись в воздух. Я не хотел их совсем спугнуть, поэтому плюнул и вернулся на свою дорогу.








Впрочем, далеко они не улетели. Вот тут, если приглядеться, видно, что они заворачивают, собираясь садиться: часть стаи летит еще налево, а часть уже направо.







Похоже, у птиц махать крыльями в такт само собой получается, как у людей, например, аплодировать или подпевать друг другу. Большая стая не синхронизируется, а двое-трое-четверо - почти всегда.























Tags: Жизнь животных
Subscribe

  • Котики

    Наши, дворовые. Рома только один глаз приоткрыл, а Маркиз встал, картинно потянулся и лег поудобнее: давай, гладь! И следы насекомых.

  • Матрасик

    Вчера поехали покупать шнаузеру новый матрасик. Рэй имеет обыкновение копать себе ямку перед сном, и старый матрасик изрядно изорвал когтищами. Да и…

  • Мусенька на работе

    В родной стихии, тсзть.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments