kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Оледенение



У нас прошел мокрый снег, а потом все это еще слегка подтаяло. Образовалось нечто вроде ледяного дождя, с приличным таким гололедом и стеклянными ветвями. На следующее утро вышло солнце. Все бросил, поехал в Покровское-Стрешнево снимать красоту. Выяснилось, что вокруг прудов большая часть красоты, к счастью, опала, осталось только немного на дальнем берегу - видимо, где ветра не было. А вот в лесу зато все было белое. И при каждом порыве ветра ледышки на голову сыпались.

Лед на пруду.



Стеклянные веточки.















Ледяные звери на ветках.









К юбилею МЦК (уже пять лет, йопта!) в поездах рассказывали, что интересного есть возле тех станций, которые мы проезжаем. Так я узнал, что если пойти через парк Покровское-Стрешнево правее, можно выйти к северной... пардон, южной, разумеется, оконечности Химкинского водохранилища. Вот, вышел (ближе всего от "Балтийской", если кому интересно). Пляжик, уточки. Суда, законсервированные на зиму. Водохранилище замерзать даже не пробует: ветер, волны...



Дуб.





Tags: И о погоде, Московское
Subscribe

  • Фрекен Бок и Дон Кихот

    А кстати, вот пришел человек-корректор и резонно напомнил одну вещь, про которую я и сам знал, да забыл. В советские времена (а скорее всего, еще и в…

  • Фрекен Бок

    А кто еще в детстве думал, что у Фрекен Бок в "Карлсоне" "Фрекен" - имя собственное? Ну мало ли какие у них там имена: кого-то зовут "Сванте…

  • Finnegans Wake

    После всех этих разговоров про "Поминки по Финнегану" я не выдержал и полез посмотреть, что ж там такого страшного-то. Благо, книгу все равно уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments