kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:
Бывает так, что тебе глубоко импонирует какое-то политическое направление, какая-то религия, какое-то философское течение (если сейчас таковые существуют…) – короче, какой-то определенный образ мыслей и взгляд на мир. Но, познакомившись поближе с его приверженцами, ты обнаруживаешь, что они, мягко говоря, неадекватны. Например, что это сборище истеричек обоего пола. Или что они крайне агрессивны – при том, что, по идее, проповедуют добро и милосердие. Или просто это именно тот тип людей, которого ты всегда не переносил. По молодости, будучи существом сугубо рациональным, я полагал, что это – отнюдь не аргумент против данного течения. Главное, что его доводы справедливы и обоснованны, и что они соответствуют моей эстель, а если его приверженцы неадекватны, так в том не его вина. Сейчас я в этом уже не так уверен.

Однако обратная ситуация – когда тебе как раз глубоко импонируют приверженцы некоего направления, которое ты по идейным соображениям принять никак не можешь, - разумеется, однозначно не аргумент в пользу этого направления.
Subscribe

  • Филип Гласс

    Я хотел поговорить о композиторе Филипе Глассе. Хотя это совершенно не моя тема: в музыке я смыслю чуть больше, чем в математике, а в математике я не…

  • Лье

    Есть такая французская мера длины - "лье". Как и все традиционные меры длины, определяется плюс-минус лапоть, и означает, в целом, "переход":…

  • О хороших людях

    Я вот поразмыслил над этим разговором: https://www.facebook.com/atroschenko/posts/6826894184002802 и пришел к выводу, что это не вопрос "системы"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments