kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Спасибо вредной кошке!

Поздравьте меня, я таки не поехал на Селигер! Спасибо Раечке.
Итак, я должен был ехать электричкой, а матушка - на машине с оказией. Лег в час. Встал в пять. Хожу на автопилоте, проклинаю все на свете. Мечтаю о том, как хорошо было бы не поехать. И тут не было бы счастья, да несчастье помогло.
Подлая хвостатая тварь осознала, что ее сейчас куда-то повезут, и испарилась. Я прикинул последствия, если я сейчас уеду, а матушка с кошками останется... и решил все-таки помочь отыскать кошку. Обыскали все, от антресолей до щелей под шкафами. Нету кошки. И тут меня осенило. Я заглянул под кровать в материной комнате (куда мы прежде не заглядывали, потому что предполагали, что все щели под ней заделаны еще с тех пор, когда Серая Тварь гадила под кроватями) - и обнаружил проход! Оказывается, матушка в какой-то момент все, чем мы позатыкали дырки, вытащила, мне об этом не сказала, и сама забыла. Поднимаю матрац - сидит, голубушка! Достали, упаковали. В принципе, я еще даже мог бы успеть на электричку... или уехать следующей... или автобусом... - но не мог же я не воспользоваться шансом!

Но одно остается загадкой: понятно, как Раечка почуяла предстоящий отъезд сегодня: встали рано, мешки собирают, не говоря уже о том, что кошачьи переноски повытащили... Но вот как она в четверг угадала, что я собираюсь везти их прививать? Ведь я еще ничего не доставал, только в дом вошел - а она уже исчезла! Интуиция, однако...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments