kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Вот, пообщался с украинскими патриотами. Осознал, насколько сильно я люблю Украину, украинцев и украинский язык – раз я продолжаю любить все это, невзирая на украинских патриотов.

Йовин не так давно писала, что у каждого есть свои темы, от которых он нездорово возбуждается. Я понял: моя такая тема – национализм. Когда я слышу слово «национализм», моя рука тянется к пистолету. Я до дрожи, до икоты ненавидел русских националистов, которые пятнадцать лет тому назад орали «Бей жидов!» – и из страны уезжали мои друзья и знакомые, а теперь орут «Бей черножопых!» – и под раздачу снова попадают мои друзья и знакомые, иногда те же самые, что не уехали пятнадцать лет тому назад: бьют-то по морде, а не по паспорту. И всех прочих националистов всех мастей я тоже ненавижу. Сдается мне, нынче это особенно актуально: ХХ век прошел под знаком «классовой борьбы», а XXI век, судя по всему, пройдет под знаком «войны народов», от которой сами эти народы не получат ни хрена (то есть хрен-то они получат, но не в то место, куда хотелось бы), зато власти этих народов с обеих сторон огребут нехилые политические и материальные дивиденды. Кому выгодна война в Чечне, а? Русским? Чехам? Хуй. Шамилю Басаеву, Рамзану Кадырову и Владимиру Путину с российскими генералами. Про аналогичные ситуации в других странах говорить ничего не стану, чтобы не выслушивать про то, как смею я, русский, соваться в суверенные дела Украины или Израиля, в которых я ничего не понимаю.

А знаете, чем отличаются нормальные патриоты, без кавычек, от псевдопатриотов? Тем, что вторым для любви к своей Родине непременно нужно ненавидеть и презирать каких-нибудь соседей. Кстати, что интересно, эту самую мысль, независимо от меня, высказала та украинская патриотка, которая подняла вот этот тред: http://www.livejournal.com/users/0lenka/134972.html
Кому интересно - почитайте, за что я невзлюбил украинских патриотов. И заодно не забудьте взглянуть на ту статью, по поводу которой поднялся весь сыр-бор. И попробуйте найти там тоску по коммунистическому режиму, о которой говорит Оленка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments