kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Собачье-кошачье

Стриженый миттель со спицами в лапе выглядит еще смешнее нестриженого. Из-за всей этой катавасии с лапой постричь его вовремя мы не успели, а между тем он в этом отчаянно нуждался. Собственно, его даже особо не стригли: наша парикмахерша ощипала с него шерсть, а подшерсток оставила: холодно уже, а бегать нормально на улице он ведь сейчас не может. По-нормальному она ему оболванила только голову, и долго пыталась что-то сделать со здоровой передней лапой, на которую ставили катетер, и потому на украшающем волосе на самом видном месте выбрили пятно величиной с советский пятак. Сейчас он ходит лысенький, в реденькой шерстке, мягкой, словно щенячья, и при этом как будто слегка побитой молью. На больную лапу он почти не опирается, но на трех скачет весьма резво, в ритме той популярной музычки из «Вильгельма Телля»: тарам-тарам-тарам-пам-пам, тарам-тарам-тарам-пам-пам! При этом он, как всегда после стрижки, ходит весь такой нечастненький и постоянно требует, чтобы его погладили, приласкали и пожалели. Впервые за долгое время прилез ночью в кровать и полночи спал у меня в ногах. Я накрыл его пледом, и его это явно очень устраивало.

В процессе стрижки котик, естественно, всюду лез. Он желал знать, что делают с его собакой, желал удостовериться, его ли это собака, желал, чтобы его, котика, гладили, для чего обтирался о все выступающие части как собаки, так и парикмахерши, и то и дело обращался ко всем присутствующим с долгими, прочувствованными речами. Миттель отвечал ему мрачными стонами.

Давеча котик подошел к лежащему миттелю, обнюхал его с разных сторон, взгромоздился на него передними лапами (обычно он к собаке не прикасается) – и вцепился зубами ему в шкуру. Я сидел рядом и котика шуганул. Он посмотрел на меня с недоумением и отошел. Не то, чтобы миттелю это сильно повредило: пес был еще нестриженый, а сквозь зрелую шнауцериную шерсть кошачьими зубками не прокопаться – там и овчарка-то не сразу прокусит. Но примерно в том месте, где кот вцепился зубами, у собаки довольно большая шишка, видимо, что-то вроде кисты. Я подумал – ну его нафиг, повредит еще, только этого нам не хватало! Вот интересно: что это на котика нашло? Никогда раньше он собаку не кусал. Когтями за бороду хватался на тему поиграться, было дело – а это что такое?

В одном из соседних домов живет мужик-таксист. Не в том смысле, что бомбила, а в том, что он держит целую свору такс. Раньше их у него было семь, сейчас вот пять осталось. Причем таксы все разные: и крупные, и мелкие, и жесткошерстная одна есть. Гуляет их этот мужик, держа в руке пучок поводков. С другими собаковладельцами он, понятное дело, не общается. Глядя на эту его свору, действительно понимаешь, что собачья стая – это коллективный разум. Они движутся, как амеба – перетекая из стороны в сторону. Вчера мы с ними встретились дважды, причем на довольно узенькой дорожке. В первый раз мы только что вышли из дома, и миттелю вообще было не до каких-то там такс. А во второй раз таксист прошел мимо нас по дорожке, и две таксы снова с тявканьем рванулись в сторону миттеля. Миттель оглянулся на скандалистов со слабым интересом и продолжил вдумчиво изучать чью-то метку на чурбаке, не обращая внимания на дальнейшие вопли в двух метрах от своей задницы. Удобно все-таки иметь дело со старой собакой!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments