kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Помните анекдот про нового русского, который сынишке на день рождения «Порше» подарил? А сынишка потом ревел в три ручья – он-то хотел игрушечный! Вот я чуть так же не влетел.

Был у Ольги фотоаппарат. Поюзанный «Кэнон»-А410, старая, честная мыльница. Снимает вполне нормально, как для мыльницы, я им и сам временами не брезгую, когда неудобно с собой большой тащить. Но Ольге хотелось новый. Но объяснить, какой же именно она хочет, она не могла, с внятными объяснениями у нее вообще плохо. Чтобы вот такой… и чтобы хороший… вот такой, как у тебя… нет, такой, как «Минолта» (компакт с большим зумом, размер 10х10х10 см), не надо, он слишком большой… И чтобы снимал хорошо… и мегапикселей побольше… и экранчик чтобы побольше тоже… и макро снимать… Ну, думаю, растет ребенок. Хороший фотоаппарат хочет. Надо навырост покупать, чтобы с нормальными ручными настройками, там диафрагма-выдержка, все дела… Тем более, в общем, данные у нее есть, снимает она прилично. Стал я потихоньку присматривать фотоаппарат – чтобы компактный, при этом с ручными настройками, объектив чтобы нормальный… А они, собаки, дешевле семи тысяч не бывают. А у нас кризис. А у Ольги винт сыплется, стало быть, на Новый Год ей вместо фотоаппарата – винчестер новый (до сих пор его не поставил, кстати, старый, тьфу-тьфу, пока молчит и работает).

А тут я выяснил, во что встанет ремонт матушкиного фотоаппарата (она себе объектив разгрохала, менять было надо), и решил купить ей на Савке такой же, поюзанный, но рабочий. У матушки был тоже «Кэнон», той же серии, только поновее, А470. Такая же честная мыльница, только экранчик пошире и мегапикселей побольше. В остальном все то же самое, из ручных настроек – коррекция экспозиции, да ISO можно выставить вручную, остальное все на автомате. Ну, матушке и того много. Короче, нашел, купил, принес его пока к Глюку, дал Ольге поиграться. Ольга довольна по уши! И экранчик большой, и мегапикселей много, и вообще! То есть нет, она, конечно, в принципе хочет фотоаппарат НАСТОЯЩИЙ, с во-от таким объективом, такой, как моя зеркалка… но на самом деле все эти ручные настройки, ради которых «настоящие фотоаппараты» и покупаются, ей нахрен не сдались. Она экранчик большой хотела! Ну че, матушкин фотоаппарат я в ремонт сдал (кстати, кэноновские гарантийные мастерские негарантийный ремонт делают нормально, и бешеных бабок не дерут, в отличие от самсунговских), а новый Ольге достался…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments