kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:

Мудакометр

wolf_kitses недавно выкладывал описание этологического исследования, посвященного агрессивности водителей. Там все серьезно было: репрезентативная выборка, учет всех сопутствующих обстоятельств, и так далее. Короче, вышло, что чем круче машина, тем агрессивнее скотина (кто бы удивлялся?) У нас на соседней улице, когда распутица началась, тоже можно было аналогичные эксперименты ставить. Там местами вода на мостовой стояла чуть ли не вровень с бордюрами, и тротуар в двух метрах. По тротуару сплошным потоком идут люди. Причем деваться с тротуара некуда, вправо-влево – грязь по щиколотку. И вот одни водители перед лужами сбавляли скорость до минимума и проезжали, еле поднимая волну, а другие будто нарочно разгонялись и поднимали фонтан брызг, метра три в высоту, метров на пять в обе стороны. Весело им, мудакам. И не спрячешься, и не увернешься. По-моему, идеальный мудакометр. Аналогичный эксперимент, конечно, можно было бы провести на пешеходном переходе, но там эксперимент был бы не настолько чистый: все-таки многие пешеходов пропускают потому, что штрафов опасаются. А за то, что ты человека грязью обдал с головы до ног, в Москве, по-моему, никого еще не оштрафовали. Так что становись и веди наблюдения. В сторонке, чтоб тебя самого не облили за компанию.

Я регулярные наблюдения вести поленился, не до того мне было; но, насколько я успел заметить (а проходил я по этой улице неоднократно, только вчера, наконец, кепку отмыл после встречи с последним «лихачом»), процент мудаков от марки машины не зависит совершенно. Фонтаны с одинаковой частотой устраивали и раздолбанные «жигули», и навороченные городские иномарки, рискующие в такой луже с размаху сесть низким пузиком на булыжник или ухаб. Точно так же вежливо тормозили перед лужей как скромные «оки», так и могучие джыпы из разряда «танки грязи не боятся».

Так что не знаю, как насчет агрессивности, а вот уровень мудозвонства от марки машины не зависит совершенно. Хотя, возможно, у меня выборка не репрезентативная.
Tags: Жизнь животных, Психоложество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments