kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

К этому: http://kot-kam.livejournal.com/649068.html

Разница между карнавалом и «торжественным мероприятием по случаю…» состоит в том, что карнавал – он как ролевая игра: там каждый вносит от себя кусочек праздника, по мере сил создавая его и себе, и окружающим. Будь то маска, размалеванная рожа, костюм или просто бутылочка мыльных пузырей. Карнавал создается своими руками и по своему усмотрению. Торжественное мероприятие – это когда от завода массовка и десять транспарантов, от клуба – выступление старшей группы танцевального коллектива в одинаковых платьях, от военной части – духовой оркестр, остальным выдать красные носы и тещины языки (девочкам – костюмы снежинок, мальчикам – маски зайчиков и медведей), и всем радоваться согласно разнарядке. Может, где-то в заграницах люди и умеют радоваться в рамках таких торжественных мероприятий, но наши граждане, со школьных (а то и с детсадовских) лет приученные с подозрением относиться к любым официальным праздникам, так не умеют. Нет, прийти они, может, и придут, потому что вроде как положено, народное гулянье – это круто, но участвовать – не будут. Будут тупо глазеть, помахивать выданными на входе флажками актуальной расцветки и сосать пиво.

Собственно, тема превосходно раскрыта в фильмах «Карнавальная ночь» и «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен».

Надо на Зомби-моб сходить, что ли… Пока флешмобы тоже не взяли под опеку и не стали заранее прописывать сценарий, выделять казенные грузовики под платформы и оцеплять место событий толпой ментов с собаками…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments