kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:
Сходил на выставку Дейнеки в Третьяковку на Крымском Валу (кстати, она 23-го последний день, так что кому интересно - поинтересуйтесь). Сделал два вывода. Во-первых, что у Дейнеки мне нравится свет. Без людей, таких, как у него, я, прямо скажем, вполне могу и обойтись, не те это лица, которые я желал бы видеть ежедневно. А вот свет да, свет мне нравится, свет у него такой, какой я сам люблю ловить: чтобы много солнца, и непременно еще подсвечено отраженным светом откуда-нибудь сбоку, от воды, от стекла, от стены, или неважно, от чего, главное, чтоб было. А во-вторых, у Дейнеки люди летают, и летают правильно. Вот шагаловских летающих людей я не перевариваю, потому что они летают во сне, неуклюже растопыривая руки и ноги, и упадут, если проснутся, а люди Дейнеки летают наяву, естественно и уверенно, и приземляются на ноги, как кошки. Это именно то, как я себе всегда представлял правильный полет человека. Да, само собой разумеется, что в живописи я смыслю чуть меньше, чем ничего, так что это все исключительно мое личное мнение.









А еще Дейнека вдохновляет, вдохновляет, в частности, смотреть и видеть. Поэтому я шел домой и во все глаза смотрел по сторонам…









Tags: Прогулки по Москве
Subscribe

  • О знании языков

    Тут недавно задумался: как же, наверно, должны бесить тех, кто из языков знает родной язык (допустим, русский) и "английский в школе учил", люди,…

  • Вороний взгляд

    Не удержусь, запощу. Это кадр из видео, и качество оставляет желать, но... какое лицо!

  • О переводе говорящих имен

    Тема всплыла, в связи с Дарреллом (автор исходного поста очень серьезно занимается Дарреллом).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments