kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Category:

Правило баяна

Не стесняйтесь публиковать информацию только потому, что она всем известна. По опыту: в любой аудитории, даже такой ограниченной, как круг ваших френдов в ЖЖ (если круг ваших френдов ограничен), отыщется как минимум один человек, который в первый раз об этом слышит, и еще три или четыре таких, кто вроде что-то слышал, но не прочь узнать поподробнее. Наверное, вы бы огорчились, если бы вас лишили интересной вам лично информации только оттого, что кому-то это скучно и давно известно? Ну вот.

Особенно это касается того, о чем вы сами уже говорили. Не стесняйтесь повторяться. Кто уже видел – тот пропустит, но вы удивитесь, какое количество людей, которые вроде бы читают вас не первый год, начисто забыли то, о чем вы говорили не далее как полтора месяца назад. Кто-то просто проглядел этот пост, кто-то был в отъезде, у кого-то голова болела, и ему в тот день было ни до чего, у кого-то голова по жизни дырявая… Короче: не стесняйтесь. Считаете нужным сказать – говорите, считаете нужным повторить – повторяйте.

Ну и, опять же, по опыту: если вы специалист в какой-то области, самым общеизвестным баяном вам представляется то, о чем люди слегка со стороны и не подозревают. И чем дальше ваша область от сферы обычных интересов и знаний среднего человека, тем баянистей представляются вам ваши познания. Нет, ну любой же знает, что история Турина написана под влиянием истории Куллервойнена, а слово “хлеб” – германское заимствование!
Tags: ЖЖшное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments