kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Есть такая болезнь, «православие головного мозга», наверняка сталкивались, коли не в жизни, так на просторах интернета. Ну, а коли есть православие головного мозга, должен быть и атеизм. С этим я тоже сталкивался не раз, но настолько клинический случай вижу впервые: http://uchitel-gazeta.livejournal.com/13413.html. Пост прекрасен от первой до последней буквы. «Всеобщее заблуждение: в России все считают, что пишут на кириллице. Мы используем совершенно другой алфавит - «гражданский», введенный Петром I и мало связанный с кириллицей!» Если кто до конца все же не дотянет, сраженный глубиной мысли, обратите внимание на подпись. Интересно, это фейк, или действительно мозговые клетки настолько поражены антиклерикализмом? Все-таки шо занадто, те нездрово в любой области человеческой мысли.

Огорчает не столько даже сам пост, сколько количество глубокомысленных комментариев из серии «Так вот оно как на самом деле! А попы-то народ дурят…» И уже разошлось по интернету, уже и ссылки на это дают, всерьез причем. Теперь в беседах с пламенными и твердокаменными придется доказывать еще и то, что пишем мы все-таки кириллицей (хотя что не «на кириллице», так это точно).

Via sergeyhudiev
Tags: Ссылочное
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня на радиополе навстречу нам входил мужик с лабрадоршей на поводке (видимо, знакомой, судя по тому, как она кинулась к нам обниматься) и…

  • О зависимости от гаджетов

    Вчера выскочил из дому погулять на закате, впопыхах забыл смартфон. Ой-ей! Так плохо мне не бывало с тех пор, как в детстве взятая почитать в дорогу…

  • (no subject)

    Пустили Рэя в кошкину комнату. Там обычно закрыто, чтобы кошка могла свободно ходить хотя бы у себя, а тут я на балконе возился... короче, оставили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments