kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:
Пускал мыльные пузыри с балкона. Потоки воздуха вдоль стен девятиэтажки типа “китайская стена” живут своей, особой жизнью. Да плюс еще ветер порывами, да плюс еще солнце с набегающими облачками… Короче, полет каждого нового залпа пузырей был непредсказуем. Одни сразу влетали на балкон к нам, другие – к соседям, третьи плавно и торжественно уплывали в сторону, сворачивая за угол, четвертые мгновенно взмывали вверх, растворяясь в солнечных лучах (некоторые из них потом плавно спускались обратно вниз мимо нашего балкона, переливаясь цветами совсем уже невероятными), четвертые чуть ли не камнем рушились вниз вдоль стены, и лопались где-то в кустах.

Но, увы, больше я пузырей на балконе пускать не буду. У нас там цветы, клумба целая, и брызги от пузырей оставляют на лепестках мерзкие белые пятна. А на одну петунию пузырь сел и там лопнул, так то место, где он сидел, как будто выгорело и засохло, прямо посередине цветка. Короче, этот мыльный раствор цветам явно не на пользу. Поневоле задумаешься, что туда кладут…
Tags: Дневник
Subscribe

  • Об информационной гигиене

    Я не стану говорить о том, как сложно нынче отличать правду от лжи и факты от фейков. Это вы все и сами знаете. Я хочу поговорить о том, что можно…

  • О справедливости

    Доморощенные циники любят рассуждать, что, мол, справедливость - это фикция, выдуманная, чтобы прикрывать заботу о личной выгоде. На самом деле -…

  • О художественной литературе

    "Художественность" - это как счастье: производная от более важных вещей. Ну то есть человек, например, занимается любимым делом или семьей, и вот от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments