kot_kamyshovyj (kot_kam) wrote,
kot_kamyshovyj
kot_kam

Categories:


Ласточки, касаточки, сюси-пуси… Фигня все это, господа и товарищи! Все птицы в глубине души – рапторы! Вы поглядите, как смотрит! Кондор просто, орол настоящий!



Эти белые птенцовые усы придают им особенно хищный вид. Родителям только знай успевай поворачиваться! Когда кто-то из старших влетает под крышу, его встречает многоголосый ор из раззявленных желтых глоток: дай-дай-дай-да-ай! Мне-мне-мне-мне-е!







Родители, впрочем, не особо парятся. Я всегда думал, что они так и носятся целый день, не покладая крыльев – не тут-то было! Можно и присесть, передохнуть минуты две-три-пять… А то так и надорваться недолго.





Детки-то уже – здоровущие спиногрызы! Точнее, спиноклюи, принимая во внимание видовую специфику. При этом при желании все они помещаются в гнезде, ни за что не подумаешь, что там пять голодных «ротиков» почти с родителей величиной. Думаю, к концу недели уже вылетят. Соседнее-то гнездо уже опустело…





Родители, кстати, которые совершенно не боятся людей, занимающихся своими делами (еще бы они их боялись! Думаю, это уже не первое поколение ласточек, что выводят птенцов в этой конюшне), на наблюдателя, который стоит и СМОТРИТ, реагируют нервно. К птенцам сразу не летят, сперва присаживаются на балку, переговариваются, и только потом, убедившись, что этот, который СМОТРИТ, ничего дурного пока не делает, подлетают к орущим глоткам.
Tags: Жизнь животных, Осторожно, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments